瞎扯淡 外包公司,10 多个开发人员,真的需要那么多人?

QueXuQ · 2019年09月18日 · 最后由 zhengpd 回复于 2019年09月20日 · 2179 次阅读

2个朋友开的外包公司,技术栈,PHP,已小程序开发为主。

其中一个使用PHP框架Yii,前端Anuglar,貌似是版本1。

主要不能理解的事情是,他们开发人员居然需要10个左右,5后端,4前端,1设计,类似这样的搭配。前端和后端会各有一个大牛(所谓10年经验,但是我觉得不算大牛)。

然后在这么巨大的开资下,要维持盈利,就比较困难了。然后我一直想不通,为什么需要那么多的开发人员,因为业务逻辑复杂?像一个电商形式的小程序,开发时长也接近一个月。但是我所知道的Rails里,或者是我,其实一个后端加一个前端,也就差不多一个月的事情啊。

有做外包公司的伙伴吗?他们是管理有问题?还是目前行情就这样?还是他们技术栈问题?

共收到 9 条回复
1楼 已删除

核心要看项目的复杂度,10个开发人员不多,阿里都1万多开发人员了。

这个问题不好回答,我们有一个项目还在用 vue 0.x 版本呢。 只有深入到公司内部才能知道问题。 个人认识,技术从来都不是问题,你想做的事情都已经有人做过了。 读过《人月神话》的话,就感觉这不是个不能理解的问题了。 外包公司在不能提升合同价格的情况下,只能提升组织运营效率了。 提升组织效率,技术只是一个很小的问题。

巴士系数

你确定你用1个月真的能做出来?1个月只有22个工作日,有的时候改一个小bug可能就需要一天,这样你前两周就需要完成开发工作,再去掉探讨需求,上线的时间,真正用来编码的可能只有5个工作日,而其他时间对于项目也同样重要。

要不,你行你开?

你在以一个开发者的角度去思考问题,而他们是以一个公司的角度去思考问题

8楼 已删除

外包公司同时开展的不止一个项目吧

想当然认为了

一般会有多个项目并行推进,按每个项目两三个人来看十个人就不多了。另外项目的开发周期往往比设计周期长,所以开发人员会比设计人员多

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册