• 你指松本行弘?

  • 不行,ruby还是应用层的语言。 松本行弘在《代码的未来》的书里面提及了系统编程语言,他认为C/C++,go属于系统编程语言,没提ruby。

    事实上因为 go 存在 GC,很多人也不认同 go 是系统编程语言,认为 go 为了系统编程语言而设计,但抢了 python 的饭碗。rust 倒是大家认同的系统编程语言。

  • Phoenix in Action 来了! at 2019年06月06日

    ruby 在国内已经是小众社区了,我感觉去隔壁 python 推广更加靠谱。

  • 看似有解决方案,实际体验非常差,主要就是安装 msys2,对于国外的开发者而言还是可以,国内安装首先面临一个问题就是慢,需要自己把包单独下载下来安装,安装完了有一定机率无法检测到 msys2,具体原因不明,重新卸载安装就可以了,然后还有运行效率极低,跑一下 rails s 就要等好久,各种 gem 在 windows 下经常会遇到些诡异的问题,总之就是表面很美好,核心点还是用户量不够,好多问题没修复,又进一步限制了用户量,这样的一个负反馈是致命的。

    像 go,js 这样语言有大公司支撑 windows 的开发,好奇 python 和 php 这样的社区语言是如何解决 windows 下的问题的,难道这两种语言主要开发者是用的 windows?

  • 同意 @jzlikewei 的说法,ruby 在 windows 上的体验太糟糕了,早期 ruby 风靡大江南北的时候,论坛里面的人都是很骄傲的,对任何使用 windows 的人都是直接建议放弃 windows。

    直到现在,论坛 wiki https://ruby-china.org/wiki/install_ruby_guide 里面还是还是不建议在 windows 上搞,这一点阻拦了90%想要学习ruby的用户,不管是 python,php,javascript 还是 go,在 windows 下面体验都是很优秀的,唯有 ruby 一直没有认真对待 windows。

    windows 支持的解决也不是以个人力量能解决的,实施上 ruby china 几乎是我见过最友善的社区的,但靠对新手的热情解决不了这个问题,不如呼吁大家一起来解决 windows 的支持问题。

  • Ruby 3 将有类型系统了 at 2019年04月22日

    类型最大的帮助就是 ide 提示了,这个对重构代码有很大的帮助,重构的时候不用胆战心惊那边有关联的变量没有改过来。

  • 顺手吃个瓜,帮 ruby china 增加下活跃度,坚挺是很坚挺,但活跃度肯定比掘金和sf差很多。

  • 有些标签是用户和文章公用的,例如:技术,ruby,但有些标签仅可以用于文章,如:通俗易懂等等,可能tag表还需要加一个分类...

  • 1月9号,京东还没发货,悲伤😭

  • 这种写法和在 if 语句中赋值一样,非常容易产生误解,万一产生 bug,要排查好久,最关键的是会坑后来读代码的人。

    不要追求代码的简短,要追求可读性。