Rails 请教一个关于 rails 异步长轮询的问题。

Nekor · 2019年07月31日 · 最后由 Nekor 回复于 2019年08月01日 · 1271 次阅读

我准备利用ajax从前台发送一个请求到rails server,然后rails接受到这个请求之后一直进行处理,直到发现自己的数据发生改变后才向前台发送回应。但是如果一直在action处理的话,就会发生阻塞的问题,有没有办法不让服务器发生阻塞的方法?

共收到 14 条回复

你这个设计就有问题。 你要么就轮询,每次返回状态,前端判断是否改变。 要么就长链接,发生改变之后主动推送给前端。

看看 ActionCable。

可以使用ActionCable + Fork一个新进程解决耗时操作问题。

class ExambleController < ApplicationController
  def create
    Process.fork do 
      Foo.loop(1000000) do |bar|
        ActionCable.server.broadcast(channel_id , {bar: bar})
        sleep 0.1
      end
    end
  end
end
nine 回复

项目rails版本低,ruby2.1.8,rails4.2.5 貌似不支持actioncable

w7938940 回复

message_bus貌似不支持thin服务

Rei 回复

项目rails和ruby版本低,不能用actioncable

hging 回复

其实现在就是想解决长连接的情况不阻塞其他请求。

为什么非要这么设计呢?这样设计交互的需求是什么? actioncable 的方式本质上是走 websocket 嘛,让服务器端来负责 Push。actioncable 不行,那就 faye 之类的。

Nekor 回复

支持的吧

每次都直接返回状态,这样代价也不大吧。你的长轮循频率多少?是怕响应不及时还是增加太多负载?

Nekor 回复

那分开两个接口,一个创建任务的接口,另一个查询任务状态的接口。创建任务的接口把任务放到任务队列去做;查询任务的接口检查任务状态,Ajax 轮询任务状态接口。两个接口都是立即返回。

http 长连,ror 并发应该上不来。可以考虑一单独启动一个新版 rails 服务做长连。旧服务只负责写。这要把actioncable 写相关的代码引进来、然后两个服务连一个 redis 就行。

yfractal 回复

分服务的方法倒是可行的。

Nekor 关闭了讨论 08月01日 11:05
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册