Rails 做个小小的调查,有多少用 Rails 做服务器后端 API 的?

nuanshuidai · 2018年11月18日 · 最后由 robot_zhang 回复于 2018年11月26日 · 3194 次阅读

现在多转到移动开发方面了,后台服务端有多少用 Rails 开发的? 就 Rails 的效率而言,选择其开发 API 明智吗? 有多少同学这么做的,举个手看看。

我的个人项目:https://www.yuanlimm.com/#/ Rails+vue 的前后端分离项目。满足你的要求。

如果你喜欢 rails,老板也支持用 ruby,你们也没什么招人的后顾之忧的话,rails 写 api 没什么技术问题,开发起来也挺快。 如果是想迅速招一大堆人然后迅速撸业务,java 也不错,只要你口袋里票子够招人,java 让你招个饱。 如果你是业务压力小,并发压力大,上 go 也不错,最近很多公司也都在用。

没啥优势,Roda+Sequel 才是正路

正在用

rails 本身就很适合做 web,api 跟服务端渲染的逻辑差不多啊。

rails 的优势就是后端渲染

用 grape 啊

或者 rails 5 的 api 模式

工作五年一直用 Rails 写 API

API 不就是把 html 渲染改为 jbuilder 了吗?有啥区别

新看到一个项目,sanity,后端几乎不用做什么,提供 api 和查询。少量免费。

我觉得这个思路不错,提高效率,估计以后逐渐往前端转移了。

API 不就是输出 JSON 或其他数据格式么,有何区别?为何不能做

用了快一年了 Rails 做服务器后端 API

我们的 api 部分也是放在一个单独的 Rails 项目里的,只要对性能没有苛刻的要求,我觉得完全没问题啊。

nouse 回复

其实这个跟 将来的 Hanami 2.0 有什么分别 ? 也将会是 based on Roda + Sequel.

当然说的是性能了。

感觉都是 Rails(Grape),用 GraphQL 好像不多啊

tinyfeng 回复

最近在用,灰常棒,已经回不去 REST 了

hooopo 回复

不过好像大家更喜欢把 GraphQL 称作 REST 2.0

nuanshuidai 回复

其实性能没那么重要

ksec 回复

Hanami 2 刚刚 announce,你现在就可以开始写 Roda+Sequel 了,或者用 dry-web。

年度笑话 - 其实性能没那么重要

hxh1246996371 回复

年轻人才在乎性能,好多项目都是能跑起来就行

用了半年了

hxh1246996371 回复

少年,性能是成功者才需要的,你的勃学还不过关。😎

在用 Rails 5.2。前端有 Vue 单页应用 和 微信小程序

两个项目用的 rails 写 api,并发 200 无压力。

rails-api 挺好的呀😄

我在用,一般服务用 rails,省时省力。高并发的个别接口用 go。rails 和 go 共用,在开发难度和业务需求之间取个平衡,生活乐无边。

rails-api 3 年多

GraphQL 确实棒

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册