瞎扯淡 今年的 RubyConf China 怎么一点消息也没有了

chareice · 2018年07月18日 · 最后由 zemora 回复于 2018年07月19日 · 1700 次阅读

😅都去搞区块链了吗

共收到 8 条回复

真相往往不中听,现在经济不好,劳动力市场供大于求,广大程序猿处在只要给工资吃屎都愿意的状态。ruby这种讨好程序员让程序员干起活来悠闲又舒服的语言毫无竞争力。让程序员写几天就写傻的,变得木讷呆滞易于驾驭的,思维混乱的某语言才是老板的最爱。

只有程序员供不应求,把工作的舒适度看得比钱重要的时候,ruby才有市场。

teddyinfi 回复

出口成脏的 别理他

加班就是吃屎,单休就是吃屎,有几个敢说不的😆

Naruto_Hinata 回复

他的观点不是没道理,老板看中的是盈利,有些公司程序员就是打杂的,反而销售是爷爷,技术老套,你不干自然有人干。

我觉得说得有道理,虽然难听点,但确实是事实。

@huacnlee 新手没法开新帖,在这问个问题。我正尝试用Homeland搭建一个数学论坛,需要调用mathjax数学公式支持,但是latex里面的符号 ^ 无法正确显示,我估计是markdown转换的时候出了问题。问一下能不能修改? 或者也可以在配置中加上允许调用 pandoc 的markdown 解释器?

补充:我打算租一个Linux服务器,安装pandoc和homenland,然后让homeland调用pandoc渲染markdown。不知道应该怎么修改?

而且还有一个问题:我是在全局配置的header的html部分加入了调用mathjax cdn 服务的js代码,但是在homeland中写完数学公式以后并不会自动渲染,需要刷新一次页面以后才会渲染。下次再打开同一个页面时仍然需要手动刷新。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册