瞎扯淡 随着 IT 行业的成熟,程序员的技术栈该如何调整?

rubyfan1 · 2018年02月19日 · 最后由 adamshen 回复于 2018年02月27日 · 3000 次阅读

现在 IT 行业的门槛越来越高,尤其是对学历、专业的要求越来越严,已经不是那个 “会编程就可以无视学历” 的年代了,尤其是大数据、机器学习的浪潮让许多技艺精湛的 Web 程序员感受到了求职跳槽的无力。

几年前的 IT 行业就好比建国初期的制造业行业,程序员就好比当年的工人,是一个无比光荣的事情,然而近几年我越来越感觉,工厂里进了一批画设计图、做科学计算的大学生,直接影响到我们这些工人的地位和收入。最难受的是,无论自己的本职工作做的多好,也无法超越那些从国外回来,在办公室里画着设计图纸的高级白领。

随着 IT 行业的成熟,程序员的技术栈该如何调整?

如果自己没有能力判断,就听老大的,或者听大佬的。

大数据火起来后,终于可以怼那些说数学无用的人了!

技术栈并不能决定未来高度。而在于你的技术解决了什么样的需求。你给公司带来了什么样的价值。

說實話大數據、機器學習一直跟 Web 開發沒有直接關係 這些新興話題只是給其他專業的人一個變革吧

Aiken00 回复

有一定关系的,如果不是这次机器学习浪潮,原来一些高级 Web 工程师就可以兼职做算法工程师了。

steven_lv 回复

然而技术栈影响了你能带来什么样的价值

adamshen 回复

回答的靠谱赞一个哈哈。

adamshen 回复

说得蛮好

adamshen 回复

理财和人际都是很重要的

duobei 回复

重要的东西有很多,对每个人来说还是不一样的,我只是抛砖引玉讲一些笼统的,希望大家集思广益。

有些东西的边际效应会很明显。好比你本来每天花 8 小时编程,强行再多花 2 个小时,可能一年下来,对于你实际水平的提升作用并不是很明显。

可是你把这 2 小时候花在其他自己非常不擅长,但是又对自己的生活大有帮助的事情上,收益就会很高。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册