求职 杭州 Ruby 就没有新人融入的机会了么?

clown139880 · December 07, 2016 · Last by xiaoronglv replied at December 25, 2016 · 8832 hits

试着在杭州找 RUBY 的岗位一个多月了 还是没有公司收留,杭州 RUBY 岗位确实不多, 但是我翻过 RUBYCHINA 上杭州 RUBY 的帖子 应该说杭州用 RUBY 的公司还是很多的。

我先说明下自己的情况 我在大学时学的电子信息技术 JAVA 基础课 汇编/C 的单片机编程 差点点走上 ANDROID 程序员的道路 高中毕业买的也是 NEXUS ONE,有着 GOOGLE 的信仰 但是在大三换了 IP5S,这条路就断了

毕业后种种原因,我在一家外贸公司上班 传统厂商转型的贸易部门,一开始就只有经理和我两个人 我们从网站建设开始运营这个公司 这个任务当然交到我手上,于是我一边翻着 PHP 的书,一边按照经理的需求开发 一个门户网站和一个数据库,我还做的像模像样的 比后来做的业务上工作开心多了,自己一个人就能完成,一个人就能实现目标 而业务上尽是烦心事,但是我知道,这就是生活

然而一天天下去,我突然觉得,为什么我要把拿手的东西扔在一遍呢 我一点点学起了 PYTHON,然后又学起了 RUBY 我很容易上手各种语言,用起来也很有趣 绞尽脑汁然后实现自己想法的瞬间很有快感 但是学的越多,我就越发现 语言也好,框架也好,都只是工具 关键不在于用什么,而是我想做什么 我到这里才发现,人生也好,编程也好,我还没有找到自己想做的事情

所以我想在这条路上走上去看看,是不是有不一样的风景,能不能找到我要的终点 RUBY 也好 PYTHON 也好,PHP 也好 不管哪一个我现在都只有能看懂和能找办法实现需求的水平 我不奢望一上来就有哪个公司让我当个初级开发了, 我也不知道我的水平到底是怎么样的 所以希望有哪个公司能让我学习成长

人在杭州,接受远程,求更方势力照顾 各位长老神功盖世,是时候物色弟子了!

QQ 149225428 mail [email protected]

高中毕业买的也是 NEXUS ONE,有着 GOOGLE 的信仰 但是在大三换了 IP5S,这条路就断了

因为用了 iphone 就断了做安卓程序员的念头,楼主我也是醉了

标题党负分,不知用人单位怎么看这样把问题都推给环境的人。

做好一件事就好

为什么不思考一下是不是因为自己现在的能力连新人可能都还算不上?

show me your code or github

于是我一边翻着 PHP 的书,一边按照经理的需求开发 一个门户网站和一个数据库...我一点点学起了 PYTHON,然后又学起了 RUBY 我很容易上手各种语言...能不能找到我要的终点 RUBY 也好 PYTHON 也好,PHP 也好...有哪个公司能让我学习成长

  • 之前在公司开发的门户网站链接,哪一个数据库管理系统?
  • 同时学三门语言,让 HR 三选一?
  • 使用 杭州 Ruby 标题深深伤害了杭州的 Rubyist

有的,以初级开发的定位(薪资期望、工作范围)投递简历,获取面试机会,通过面试或者了解不足(公司对于初级开发的能力期望),补足,重试之 专注、不玩票、莫投机

我也是觉得标题有问题,才进来看看。。。

贴下简历

感觉博主的状态是各种语言信手拈来却不知道自己想要做什么...

#10 楼 @aldrich 你的名字是知名的化学试剂品牌,以前很喜欢用。

楼主你不适合做程序员,但是适合做文案。

#12 楼 @aldrich 吞噬神明的艾尔德里奇

感觉好好学习 php 也蛮好的

谢谢大家的关注

#1 楼 @sefier 感谢您的沙发 因为 IPHONE 断念 ANDROID 大概只是一个标志而已 实际上的因果关系肯定是反过来的 我无数次问过自己,我的人生要做些什么,总是没有得到答案

#2 楼 @Rei #8 楼 @imlcl 谢谢你们的质疑 关于标题,我想杭州的 Rubyist 一定有自己的圈子,即使在不同单位也一定互相知悉 即使换个单位工作可能还是同一批人 因为我现在能找到的 RUBY 岗位真的太少了,即使有也需要有一定经验的人 我并不想要责怪环境,我也想融入这样的环境,融入到圈子里去,但是找不到那个入口

#16 楼 @wuwx #6 楼 @sec 感谢您的认真回复 同时学三门语言这样的疑问,肯定是因为我表达不清的缘故,SORRY 我是先后学的,每门都隔一段时间,现在定格在 RUBY 中 我主要找的是 RUBY 的工作,所以才会出现在这里 用上了 RUBY 以后,有点不情愿回去看 PHP 的代码 我现在一心想用 RUBY,但是一直找不到工作 所以我产生了怀疑,要不要回去捡起来 PHP 找一份工作,还是继续坚持 RUBY 的道路

#10 楼 @aldrich 感谢您的理解 某种意义上和这位同学说的一样 实际上,我对 CODING 世界的理解上太浅了 就像井底之蛙,掌握了一点点就以为是『信手拈来』了 但是我也不知道这个世界到底有多少广阔,怎样才能出这口井 所以我想找一个能爬出这口井的梯子/工作

#14 楼 @blacktulip 感谢您的认可 实际上我也投过不少文案的岗位 但是不管是哪边,我都是半吊子水平

#5 楼 @small_fish__ #9 楼 @zhuf 我写的简历大致上和帖子的内容是一样的 http://uniclown.com/about https://github.com/clown139880/akagi 这是我的学习实践的结果 虽然也许是幼稚拿不上台面的东西 但是我做的很开心 我在开发过程中遇到最大的问题不是实现我的需求 而是想象我的需求,想要些什么样的功能让我思考了许久 如果能掌握更多的技术,一定也能相处更多的需求 所以我想要找一份能成长的工作

18 Floor has deleted

新人不易,有迷茫走弯路也是正常,没必要群起而攻之

杭州 ruby 环境还是很好的啊,可以先找个初级的练练,不过基本的 web 基础还是要有的

不知道楼主找过几家用人单位,是在那一轮被刷掉的,原因是什么?很多事情还是需要多问几个为什么,找到问题所在才能真正解决问题,只是抱怨没有意义的。

同样想在杭州找 ruby 工作,已经在宁波 ruby 开发半年了,年后准备去杭州找 ruby 了。不知道有没有公司收初级的!😊

为啥楼主所有英文都是大写啊,据说做 iOS 开发的都会比较在意 iOS/iPhone 的大小写,还好楼主没有去应聘 iOS 开发...

学过 c, c++, java, php, python, delphi, ruby, scala , objective-c, clojure , common lisp, racket,学到头来发现重要的是编程思想和计算机理论,语言是其次的,一句话,"多看书,少说话,多敲代码练算法"

我感觉我从学了 ruby 之后每一步都很顺...还记得刚刚从不会写代码的测试工程师转成全职菜鸡 ruby 程序员时,工资砍剩一半不到也依然走上了这条路..关键可能就是放低对自己的期待以及更好的表达自己吧.. 但是无论如何记住一点..哪怕是拼了命,也要争取和比自己优秀的人在一起工作。

楼上的回复真像是出自 80 后程序员,而作者的年龄让人汗颜。

英雄出少年。

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.