• 所以到底实质创新是什么?

  • 所以这个token的创新在哪?

  • Linux、Ruby 不冷没天理! at 2018年02月01日

    为什么在一个专业技术论坛里面还会有这种莫名其妙的帖子?为什么这年头还有人拿windows linux来说事?MacOS情何以堪?

    干嘛不把这帖子锁了浪费大家的表情…

  • 谨防比特币和区块链骗局 at 2018年01月25日

    最近几年的各种风口非常有意思。 有个做产品经理的朋友曾经提过,他想做一个健康监测的AI项目。我好奇,问这种怎么AI法,他说,监测数据收集大数据,然后就能AI了。我一愣,他补一句,这半年再不做AI,风口就过去了。

  • 谨防比特币和区块链骗局 at 2018年01月25日

    就跟前段时间什么破项目都挂个AI就能喊高价一样。 只是区块链因为比特币的加持有赌博成分对一般个人更有风险。

    再过半年自然就知道了。P2P的风潮过后现在不是才开始清算? 问题会陆陆续续暴露出来,该跳楼的跳楼,该进去的进去。

    做技术的继续保持低调和淡定去判断技术是不是合适自己的项目即可。

    16年AR/VR不是很火么,现在在哪了? 17年AI也很火,现在呢? 18年区块链炒一炒,之后呢?

    对工程师/创业者来说没关系,重点不在技术,在于项目,技术能不能用之于项目,引爆项目。 AR/VR 二十年前就有了,AI, 现阶段应该说是ML,也是二十年前就有了,区块链呢?难道忘了BT? 投资/风投圈需要风口,一方面需要吸引别人来投,另一方面需要吸引别人来炒。

    淡定看猪飞,低调做项目,如此而已。

  • Rails 部署负载均衡代理 at 2018年01月09日

    不太明白你说的意思。但是你的场景应该是前面一台Nginx做LB, 后面两台rails。 一般的处理印象中是nginx配置好LB规则,然后绑定两台rails的内网ip:port就完了,rails端起好puma。这个结构并不是一个复杂的东西。

  • 跟什么学校毕业和读什么专业无关,跟人会不会学习会不会表达有关

  • 很多吐槽ruby性能的故事源于当年twitter说ruby转到java

    但是,1. 99%的网站不会达到twitter当年的workload,2. 99.999%的网站的业务模式不会和twitter一样,3. 99.99999%的网站的开发团队都压根没想着去搞明白为什么当年twitter要更换部分后端的根本原因。

    所以我觉得这个问题其实不用问,做了再说。

    Github的流量还不错吧,90%以上的网站都比不上他们的workload吧,我没记错的话他们还在用3.0.

    先把流量干上去再说吧。这里之前有个朋友提到过,他自己维护的一个项目,高峰的时候为了解决峰值问题,开了2000多个阿里云实例。所以,实在不行加到20000吧。

  • 功能开关或者插件(Engine)方式应该是唯一办法。维护多分支不见得能让工作量和出错几率减少。 你说不希望代码里出现太多这样的开关,要不是代码洁癖,要不是代码的控制不到位。 还有种可能是你们的代码会提交给客户方,怕他们乱搞或者其他潜在问题。那就做成Engine,他们需要什么功能就给他们那些功能。概念上和功能开关差不了多少。

  • 不建议在js里面直接使用erb得到数据,这样做太多不可预见的坑,把逻辑整理得简单点会更reliable