新手问题 在 Windows 下 Aptana 启 rails server 为何 ctrl+c 关不掉,而是关掉了整个 terminal

miserytan · 2016年08月19日 · 最后由 luoyi 回复于 2016年08月26日 · 3123 次阅读

在windows下aptana启rails server 为何ctrl+c关不掉,而是关掉了整个terminal,有没有哪位大神帮忙解答一下,现在用的好不舒服,很麻烦。拜托

共收到 37 条回复

换成Linux你会少很多麻烦

#1楼 @hemengzhi88 目前条件情况不允许

#2楼 @yaocanwei 帖子我看了,并没有解决我的问题

不!要!用!Windows!不!要!用!Aptana!

你的问题,那是你的问题,因为你环境才有这样的问题!你不愿意尝试换环境,那就不要浪费大家时间。

7楼 已删除

#5楼 @huacnlee 不是说不愿意,是公司条件不允许,而且你为什么这么气愤呢?我没有浪费大家时间,想回答就回答呗,搞不懂你的愤慨从何而来

在这个圈子用Windows的很少, 用aptana的更是极少数, 貌似跟 eclipse集成的不错.


公司条件不允许的情况, 我也遇到过, 可能公司刚转型, 可能一个产品原型是用rails开发的,用rails只是当前任务需要, 之后也没有打算靠rails吃饭, 所以用mac/linux 开发完全没必要的.

从CMD启动 rails s 就绕开这问题了吧...

Aptana和RadRails已经半死不活了...能换RubyMine也会好很多

rails s -d 

将其变成守护进程

#8楼 @miserytan 这确实是你的问题. 这种搭配原则上属于不受支持的方案, 所有问题后果自负不允许提问.

友好一些,表明观点就行了。

rails 生态与 linux 很有地方有强关联 ,windows 会遇见很多坑。如果没条件,可以使用vagrant ,之后将项目文件映射到windows 上,之后使用 sublime 或者类似的文本编辑器进行代码编辑。 这样就可以在windows 上编辑文件,在linux 上运行了。

实话,选 linux 或者 mac, 你会省掉太多躺坑的时间。

公司条件不允许?加内存条装个虚拟机在里面跑个 Rails Server 真的很难吗?

#15楼 @jicheng1014 补充一下,rubymine支持vagrant

#11楼 @jasl 好吧,我也觉得现在这个是有点问题,我会试试您说的,谢啦

20楼 已删除

#13楼 @fcicq 我不明白不允许提问是什么意思

22楼 已删除

#16楼 @msg7086 我觉得您想问题比较简单

#21楼 @miserytan 用 windows 几乎可以等同于不遵守新手守则, 可以和不看 FAQ 相提并论吧, 这样的人应当得到怎样态度的回复?

#24楼 @fcicq WSL日渐成熟了呀,M$的官方演示就是 Ruby/Sinatra,此外,Ruby在win平台也有一些应用的。 虽然并不推荐,但是太多新人入手Ruby/Rails开发从Win开始了,引导还是不要太粗暴了。

#19楼 @miserytan 最好的方案是虚拟机里装 Linux 开发了,Vagrant也是麻烦。 目前升级到 Win 10 AU 通过 WSL 也可以拿到一个相当不错的接近原生 Linux 的开发环境。 如果纯 Win 环境,若部署在 Linux 下的话,可能会遇到意料外的情况(主要是 Gem 的问题)。

IDE的话,Aptana和RadRails最好别用了,死而不僵的东西,用Atom、VS Code这些编辑器就可以替代了。 目前唯一能愉快使用和功能正常的只有 RubyMine。

用纯编辑器吧,VimAtom 啥的都可以

Windows 下玩 Rails 虽然要面对的问题比较多,但学个教程啥的还是问题不大,如果想在 Windows 下搞开发,还是尽早换系统为好

Aptana 印象中已经许久未更新过了,其实这个工具本身是相当不错啊,当年可是写 JavaScript 的利器

#26楼 @jasl WSL 虽然也在用, 但是第一这个会打破 Windows 的各种安全隔离, 第二是 syscall 毕竟就是不一样的, 如果你不能从大量的 strace 里看到 linux 和非 linux 的区别, 就真心推荐不要用.

#25楼 @Rei 节约时间, 必须略强硬一些.

#29楼 @fcicq 不是生产环境还好,现在WSL毕竟还是beta,长期来看这个是靠得住的(本来Ruby在OS X上也会有问题,不过修的比较快就是了,比如刚发布 10.8 时候 Ruby 的编译问题)

我只能说WSL下进行Ruby开发基本可以满足需要了,目前简单试了一下,我公司的项目(作为一个中型项目)跑起开发环境没有问题,这应该足够日常工作了。

无论如何,毕竟原则上开发环境要贴近生产环境,那么在OS X或者WSL上进行开发就得做好遇到意外的坑的觉悟。

#23楼 @miserytan 简单的问题我觉得不需要想得很复杂。 我就是Windows下开发,Linux下运行,并没有感到什么不方便。

不!要!用!windows!不!要!用!windows!

我虽然用着 Mac,但是开发还是在 Linux 虚拟机里运行,开发环境贴近生产环境。如果有好的 PC 笔记本想换回 Linux。

https://ruby-china.org/wiki/tools 第一条 Mac OS X 或 Linux,别在 Windows 上面搞,那是在浪费时间,

#31楼 @jasl 所以还是自己找事做了. Hyper-V 的情况其实不错的, 除了 type2 第一次不太好装, 硬盘必须是 vhdx 以外没啥不好的.

#36楼 @fcicq Hyper-V就算了吧...搞Vagrant还凑合,要是拿来当桌面环境用 体验 连VBox都不如... 而且跟Android模拟器还有一些特殊模拟器有冲突

#37楼 @jasl 从来没想过桌面的问题. 想到 vbox 那种质量的东西还想往 windows 里塞一个 kernel driver, 摇头.

以前老是安装双系统,一个ubuntu,一个windows。但是linux桌面总是有各种问题,输入法,驱动等等,像我的PC配置安装ubuntu之后,27寸显示器只能使用最大1024*768的分辨率,根本没法用,折腾来折腾去花费了很多时间。也试过vagrant,最后发现还是在vbox里面安装ubuntu 服务器版本比较方便,环境什么的全部搭建好做个备份,以后非常方便。而且可以跟以后的部署环境无缝切换。

#8楼 @huacnlee 支持你👍 ,因为你的提醒,我少走了很多弯路,少浪费很多时间,直接省去了很多不必要的麻烦。

miserytan 关闭了讨论 10月09日 15:57
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册