瞎扯淡 TIOBE 2016 年 5 月 Ruby 又爬上去了

huobazi · 2016年05月08日 · 最后由 redvoilin 回复于 2016年05月10日 · 3681 次阅读

TIOBE 这个月的专栏专门介绍了 Ruby 语言的排名起伏情况。与 2008 年不同的是,这一次 Ruby 是靠稳定的实力而不是 Hype 在榜上领先的。随着 Rails 5 的正式推出,个人认为 Ruby on Rails 可以继续稳坐最全面的 Web 开发框架的头把交椅。希望 Ruby 越走越好。

与时俱进

如果 Ruby 跌出 top 20,你还会学么? 开心就好.

#3 楼 @046569 这个榜会影响新增入门者、工作机会、在公司使用 Ruby 的阻力等等。

#3 楼 @046569 top10——萌新 “万金油” 菜谱、自学 “歧途” 导向灯、职位风向标

不能理解 Delphi, ASM 等远古技术继续上涨……

Ruby 涨上去,是不是很多 Web Developer 从 Ruby 迁移到其他技术,踩了无数坑之后,又回到 Ruby 的故事?

还是被 python 压了两个身位

#3 楼 @046569 是的。我在学第 42 名的 GO

年初的选择没错,万幸选了 Ruby 来入门

#6 楼 @kgen 我们公司 30 年的 Delphi 代码要换成 C++ 吗? 是的,我们正在换,要重写的就写成 C++,没必要动的部分,只能继续 Delphi。 所以这个过程,我觉得会持续 -- 一万年。

希望 embarcadero 公司别倒,一个 license 近 2000 欧,继一个也要一千多欧。这基本决定了是个坑老客户,阻止新客户的策略。

银行保险业跑的大型机继续用 cobol

一直不明白 TIOBE 的数据来源根据是什么...

TIOBE 的排名与其平均工资成反比

#10 楼 @peter Delphi 也是命运多舛,自从被 Borland 抛弃以后,后面接手的都是高价让老用户入坑的,反正他们也知道 Delphi 是夕阳市场了。

ruby 本就是很好的语言,这次相比第一次高峰会有更持久、更好的表现

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号