Rails 求教一个如何将"按钮"内容提交表单的思路

weiwei5987 · 2016年03月24日 · 最后由 greatghoul 回复于 2016年03月24日 · 3054 次阅读

起因是这样的,在做一个表单的时候想让用户通过按钮选择数据类型。举个例子:

在这个 APP 中,上方的类型是通过按钮点击选择的。我在网页上也想实现相同的效果。 但是如果使用 button,HTML 的 button 内容是不会往服务器提交的 (原来以为使用 input type=button 就可以,因为毕竟是个 input)

我想问的问题如下:

  1. 使用 radio button,可以将 radio button 的样式调整为一个普通的 button 么?
  2. 知乎上有说使用 img,a,div 标签来伪装 button,这个可行么?
  3. 如果使用 hidden_field 来提交内容,使用 button 来展示,通过 js 控制 hidden_field 的值,这种方法是否安全?
  4. 这种页面一般的实现思路是什么?

因为对 HTML 基础比较弱,如果问题哪里提的不合理,还请指正。谢谢

Button 你可以监听.on('click',function(){})事件发送 Ajax 请求。

第 3 个方法就不错啊,hidden_field 你是自己控制的。你指的不安全是担心别人也可以用 js 修改 hidden_field ? 还是担心别人看到你的 hidden_field,伪造请求?其实你表单里的其他 input 和 hidden_field 你一样的,要安全都安全,要不安全都不安全。

#2 楼 @bastengao 谢谢,对网页的安全也是认识不够深刻,这第 3 个方法实现起来应该是最简单了

#3 楼 @adamshen 谢谢,还有代码。其实我指的类型是上面的餐饮,购物等,不是支出,收入。哈哈。你得方法我会试一试,谢谢~

<input type="submit" name="submit_type" value="shouru">这样不行么?

<button value="approve" type="submit" name="action">Approve</button>
<button value="decline" type="submit" name="action">Decline</button>
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号