瞎扯淡 Ruby China 要有小弟妹啦

spacewander · March 29, 2015 · Last by peter replied at March 31, 2015 · 3693 hits

😄 功能还差得远

那应该写 Go China 才对,哈哈~~

用的什么框架?

用的是 Revel 框架吧

#1 楼 @huacnlee #2 楼 @xiaogui 是的,我们需要一个类似 Ruby China 的 Go China 社区。

好像很好玩

顺便贴了个图

#5 楼 @ylt Go China 都多的数不过来了

#3 楼 @kikyous #4 楼 @jesse6679 本站是基于 Go + Revel 编写的

@huacnlee 能说一下用 Ruby 和 go 开发的感受吗?

这做个论坛跟玩似的

@huacnlee 谈谈选 Backbone 想法啊

#1 楼 @huacnlee npm 安装两个命令后,如何把论坛跑起来呢?

@huacnlee 那边的 RubyChina Logo 是新版的吗?

没看到用包管理

#16 楼 @yukihiro_matz Go 不需要包管理,自带的 go get 命令能自动检测到代码里面依赖的三方库,自动下载,编译

#14 楼 @lips

cd $GOPATH/src
git clone https://github.com/huacnlee/mediom.git
cd github.com/huacnlee/mediom
go get
go get github.com/revel/cmd/revel
revel run github.com/huacnlee/mediom

#17 楼 @huacnlee 表述错了,是版本管理,我现在用这个 https://github.com/tools/godep

#11 楼 @zlfera

Go 基本上许多工作都要重头开始实现,确实非常快,开发过程,执行过程都是很快,这个让人感觉特别舒服,如丝般顺滑。

但是由于语言特性的限制,很多 Ruby 里面的实现方式都得放弃,用一些土方法搞,到目前为止依然没找到好的方式,感觉代码结构很挫,别扭。

Mediom 这个项目可以作为 Rails 工程师跨入 Go 的门槛,里面有很多 Rails 以及 Ruby 的实现方案

#20 楼 @huacnlee go 少很多语法糖吧?呵呵

#21 楼 @lips go 可以交叉编译,直接部署二进制文件运行

#20 楼 @huacnlee 速度超赞,体验感很不错,这主要是因为语言本身性能的原理还是也有其他方面的原因呢?

#23 楼 @jyootai 没发觉 ruby china 也很快吗

#20 楼 @huacnlee 那你可以把开发 Mediom 的过程出本书了,《Go tutorial for rails developers》,期待

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.