求职 成为一名初级 / 中级 Ruby on Rails 程序员应该具备怎样的技能树

springwq · March 06, 2015 · Last by pathbox replied at October 19, 2015 · 5420 hits

对于一个没有其他编程经验的初学者,如果想成为一名 Ruby on Rails 的程序员应该具备怎么样的技能树?

我了解到可以有下两种路线,目前我沿着第一条路线在走。

  1. HTML/CSS/JS -》Ruby -》 Rails -》 DataBaste -》TDD -》Deployment ( FullStack ?)
  2. Ruby -》数据结构 -》算法 -》各种数据库 -》Sinatra -》Rails ( 牛逼的编程能力?)

我也是没什么经验的初学者,之前学习的一直是 HTML/CSS/JS + PHP/MySQL. 非常喜欢 Ruby 的哲学和各种特性,加上学过一段 Scheme,就转到了 Ruby 上面来了。 目前同样在走第一条路,求经验!

我是 0 基础来的 我的路径就是 Ruby on Rails,然后一路不会就补齐,比如 HTML/CSS/JS,稍微看一看就够用,数据库也是 不过发展的目标是产品经理,所以技术上没有太多深入的追求了……

我是转到 Ruby 的,我的弯曲路线: Ruby=>Rails=>HTML/CSS/JS(basic)=>DataBase(mysql->mongodb)=>JS=>Deployment=>TDD #2 楼 @ithelloworld :plus1: 不错的推荐

第二条路中的数据结构和算法,除非特殊的工作环境,不然跪倒一片。

这两条路又不矛盾,你可以边学算法边学 CSS 啊。

第一条路线

第一种是混社会用的,第二种是读博士用的。这要看你自己怎么看

个人推荐的路线是: 数据结构》算法》操作系统》数据库》Ruby》Rails》TDD》下面自由发挥

不过这个过程对于没有计算机技术基础的人来说需要有点耐心,但是一旦走下去你的水平会提供很快,而且工作起来会更靠谱一些。

Ruby》腰椎护理

不建议第二种路线,没有正向反馈进步会慢非常多,而且需要极大的耐心。等你打好这样的基础的时候,别人的工资早不知道比你高到那里去了。当然这是针对普通人的,牛人请无视。

#12 楼 @rocLv 赞!学习到了很多。DHH 大大 的 Rails Tutorial 连接打不开了。另外,我的 MacVim 每次换行时会自动切换到中文,我用的是搜狗输入法,百度输入法也试过,同样的问题,比较奇葩的问题。

#2 楼 @ithelloworld 这个推荐不错,收藏了。

#9 楼 @cuterxy 学数据结构 一般都是 C/C++ 描述的,所以要学 C; 学习算法,如果看算法导论的话,需要概率论,组合数学基础;这些都是大坑。。

@springwq 那个需要翻墙,国内有翻译的,你可以百度一下 我用的也是搜狗,你最好在设置里看看 如果用 macvim, 可以用一下 thoughtbot 的 dotfiles

#15 楼 @springwq 不需要看算法导论。但是你如果有兴趣的话也没人能够阻拦你。

#15 楼 @springwq 把那本红皮的算法啃完,数据结构和算法就能秒杀一大片程序员了

#19 楼 @flowerwrong 估计说的是最底下那两本

#13 楼 @springwq

連結應該是 railstutorial.org,作者是 Michael Hartl,DHH 推薦這本書。有中文版呀

#3 楼 @cqcn1991 为何不做程序员?

#2 楼 @ithelloworld beno 收费的,这里有人看过付费视频么?

#21 楼 @juanito 是的,多谢提醒😄

#21 楼 @juanito 是的,多谢提醒😄

#21 楼 @juanito @rocLv 我就奇怪 为什么 D 大神写的 Rails Tutorial, 我都没听说过。:-)

#18 楼 @42thcoder 哪本?是@blacktulip 提到的那两本吗?

我是从看视频开始的 lynda thoughtbot tutsplus 还有 railscast 的视频,现在学习大神的开源项目,也没啥路线 这是我下的一些视频,有需要就来拿走。http://pan.baidu.com/s/1dDvn9st

#28 楼 @imconfused 现在看哪个开源项目啊? 头像是家里娃娃么,哈哈

#26 楼 @springwq 讲的是 rails3,没有更新到 rails4:(

#30 楼 @mogodb Rails Tutorial 早就更新到 Rails 4 了。

#31 楼 @springwq 第二版是基于 rails3 的

#32 楼 @mogodb 官网 和 SelfStore 都有最新版,为什么看第二版?

#31 楼 @springwq self 上好像 60 一本,amazon 上好像显示还没发布

#34 楼 @mogodb https://www.railstutorial.org/book/frontmatter 有在线全文的,这就是第三版,的确很不错,我准备二刷了

#35 楼 @daozen 都在线发布了,作者是不想赚钱了么?很多小伙伴都会直接看网页版本吧?

#27 楼 @springwq 是的 中文版合二为一了 作者还出了 MOOC

#36 楼 @mogodb premium 模式吧,可以随身携带的离线版本还有相应的视频版本进行收费,以外国的收入水平应该还是会有很多人会买吧,就算是国内花这个前比起培训班啥的也靠谱多了

#38 楼 @daozen 没有培训 ruby 的吧?

#37 楼 @42thcoder 中文版合二为一,啥意思?

#39 楼 @mogodb 公司有同事貌似就是培训出来的,细节不清楚

#41 楼 @daozen 他搞的是 java 吧?

其实最重要的是 1. 善于和人沟通,明白别人的意思和表达自己的思想。2. 善于分析和解决问题。3. 学习快。

具体的知识都可以按照实际需要边做边学,不必要做为前置条件。

抓紧时间做些有意义的事情吧,少年,不要成为知识的奴隶。

#29 楼 @mogodb 头像是家里大宝啊,现在在看 wirtings 的源码

我们需要 ruby on rails 工程师,欢迎加入,坐标西安

#45 楼 @sunny1212 信息给的太少,支持远程吗?

#12 楼 @roclv 你是怎么做到改变背景颜色的?

这两条线 交叉进行

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.