瞎扯淡 今天论坛速度好快!以后就放这里吧,别搬服务器了。

blacktulip · 2015年01月19日 · 最后由 kgen 回复于 2015年01月26日 · 4373 次阅读

又不用备案,我访问又快,真是一举两得,哈哈哈哈

肉身翻墙了 :plus1:

对啊,为什么一下变快这么多,服务器放哪了?

之前在局域网,现在放到互联网了。

#3 楼 @Rei 實際上,我用中國的代理上也很快,這是什麼地方的服務器啊?

论坛已开通互联网功能,海外 Rubyist 纷纷发来贺电

真的很快啊

好快好流畅,别换回去了

不是说 论坛被查水表了吗, 反而还快了?

我也觉得好快....

在国外访问速度很快

fast. very cool.

#10 楼 @jmmbite @huacnlee

凌乱了,为什么要装 php? 就是想方便,用了 LNMP 一键安装包?

#13 楼 @Peter 其实 @huacnlee 私下开发了一个 rb2php,将 ruby-china 源码编译成 php,跑在 hhvm 上。

#14 楼 @Rei 哇,rb2php 这么高大上,

我刚找了个 php 0day,黑进服务器看了一下,居然有源码,代码好优雅啊,你们这些管理员不厚道,这么好的东西光顾自己玩,不开源出来。

203.90.236.176 香港 香港特别行政区
Ucloud 内网地址 10-8-10-177

@Rei 大神,求分享 rb2php

rb2php 求分享

RubyChina 已经搬回了局域网,如果想要从互联网上访问快一点的话,请修改 hosts

# /etc/hosts
203.90.236.176  ruby-china.org

#20 楼 @raofeng long time no see

#21 楼 @lgn21st 这个香港线路长期给 RubyChina 提供了?

#23 楼 @kgen 暂时的,我这就去确认一下这个线路能否长期提供。

#4 楼 @blacktulip #2 楼 @Peter #23 楼 @kgen

我得到了 UCloud 的确认,香港的 IP 会长期保留,我们可以一直用下去,诸位可以放心修改 hosts 使用代理。

#25 楼 @lgn21st 是长期的话,我有个建议,论坛可以直接用 DNSPod 的国内外区分来实现智能解析。这样海外用户也不用改 hosts,不过我忘记国内外区分是免费版还是收费版的功能了。

#17 楼 @wskongdesheng #19 楼 @visualrun

很明显,逗我们玩的,呵呵

真是飞一般的感觉

上面红色的进度条一闪而过

#25 楼 @lgn21st 谢谢,hosts 已经修改,不过真的可以考虑使用 DNSPod

#30 楼 @Peter 用了啊,RubyChina 一直在用 DNSPod,但是 DNSPod 只对联通和电信网络有优化,针对海外访问也有效果?

#31 楼 @lgn21st 我确认过了,那个是收费版本的功能。

#31 楼 @lgn21st #32 楼 @kgen

免费版本的确没有对海外的设置,但似乎有个变通的办法, 设定三条记录,对联通电信和教育网都解析到国内, 设定第四条记录,选 “默认”,指向香港

以上办法我看到过,不知道是否真的可行。

如果香港的机器只有我们几个在海外的知道,真是有点浪费,可以考虑跟 dnspod 写封邮件,赞助一个收费版功能,在 ruby-china 的大部分都是站长,这边放个赞助链接,对他们也有好处。

#33 楼 @Peter 邮件我已经写了,在等 DNSPod 的回复。

#34 楼 @lgn21st 这么高的执行力,点赞

#33 楼 @Peter 你说的第一种变通方法,有一个副作用: 中国除了电信联通外,还有很多很多小运营商,而这些小运营商向电信联通租用出口,所以国际出口相比电信联通要差,让他们访问国外版本,其中很多人会非常慢。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号