分享 从 300 到 300 万,一个远程外包团队的发展历程和经验

xlaok · 2014年11月19日 · 最后由 wp2123 回复于 2014年11月27日 · 5259 次阅读

代友发文,欢迎围观 :
从 300 到 300 万,一个远程外包团队的发展历程和经验


酝酿几个月后,我们搭建的远程工作者社区(一早一晚)终于上线。短时间内收获了好多位新老朋友的反馈和提问,他们都在从事或者打算从事远程工作。最后我们决定将团队的经历和经验写下来,供感兴趣的朋友参考。

关于我们:

我们是 DeepDevelop,一个远程工作团队,从事 Web 和 App 开发;以外包为主,同时会开发一些用于提高效率的工具。

一些数据:

2010 年

团队成员:1 人
分布地:1 个城市
第一笔收入:¥300

2014 年

团队成员:10 人
分布地:4 个国家,9 个城市
年收入:¥300W

此文目的:

坦白来说,我们算不上很酷的团队。首先没有名校、名企光环,成员多以本科甚至专科为主;其次没有如雷贯耳的产品,通俗来说,是个 “做外包的”;再次收入实在不多,与动辄融资几千万美元的 90 后团队相比不得不自惭形秽。正因如此,这一系列文章只希望通过记录我们的经历和经验,来与大家探讨远程工作的方法以及未来。

文章目录:

  1. 如何走上外包和远程之路 —— 前情提要和团队诞生
  2. 增加新同事 —— 从哪里找到团队需要的人
  3. 收到客户的赞赏 —— 与客户共同成长和发展
  4. 最大的财富 —— 打磨一支可靠的团队
  5. 提高效率 —— 规范、流程和工具
  6. 孤独?颈椎病?鼠标手? —— 花更多的时间关注健康
  7. 接下来会怎样? —— 面临的问题及后续的计划

全文见 从 300 到 300 万,一个远程外包团队的发展历程和经验

看标题就感觉好牛 X 了!

社区做的很有趣,我最喜欢聊远程工作的人在家里用什么桌子,什么椅子,什么设备了。

马上去注册了账号。写的很实在。

WordPress 的远程吗?

看完全文,感触良多啊!想您学习!

各方面都不错,除了…… 如果他们用的是 Ruby 的话,早就 3000 万了 😄

觉得在 ruby conf 分享者中,最牛的就是那个做视频的。据说是辍学的。简单来说就是 目标明确 + 不扯淡。再就是比较搞笑。

觉得能不能解决问题跟学历什么的关系不大。

很励志!

看这个网站 http://hamburger-kammerspiele.de/ 觉得你们美工还不错的,

但是这个:http://yizaoyiwan.com/ 感觉还是差了点,尤其字体的问题很严重, Vanilla 默认是英语字体设置。

#8 楼 @yfractal 你说的那位就在你楼上

很励志,赞

带上我哈哈哈

除了不是 ruby 其他一切都好~

怎么加入你们啊

看完了,默默地注册了账号,支持下

写得很实在,我最近开始对远程工作+外包项目比较感兴趣,对文章里面的很多观点都深感认同!

全部看完了...... 一直很向往和羡慕这样比较自由的工作,希望以后我也可以这样

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册