Ruby 《Ruby 快与慢》的 slides

vincent · 2014年11月03日 · 最后由 jayliud 回复于 2014年11月04日 · 3538 次阅读

习惯把 ppt 放 slideshare 上了,访问需要翻墙。 http://www.slideshare.net/vincent253/ruby-speed

百度空间也放了一份: http://pan.baidu.com/s/1bnnMOSv

十分抱歉!这次主题没选好,过于面向初学者了,也没有讲好,没什么干货,让大家失望了。 拜托拍砖轻一点,希望今后能发些有质量的技术文章弥补。

@vincent 请问 薄荷 还招 初级 Ruby 程序员吗?

社区嘛, 大会嘛, 都需要方方面面的人和话题才有意义!都应该赢得掌声!我顶你一个! :plus1:

很多地方没有深入,意犹未尽啊。比如:抽取 gem,复用 Engine,SOA 是如何做的,等等……

#2 楼 @springwq 招啊,欢迎哦

#4 楼 @cisolarix 是啊,如何进行复杂 Rails 项目的模块化,本身就可以做一个大 topic 了,时间受限,没法展开,也许今后可以分享一下薄荷这方面实践的经验教训。

#6 楼 @vincent 等待你的分享

第二天下午的圆桌论坛讲得蛮精彩的。

大家都强调时间有限,其实有限的时间内仍然可以把其中某一个具体的点讲细,这对听讲者的帮助也是很大的。

第 2 天的圆桌会议讲的很好,期待将来更多的分享,谢谢

#6 楼 @vincent 期待分享,不仅限于面对面分享,在博客里分享也很期待啊

#9 楼 @Victor 对的,这是我觉得这次表现不好的一大原因,topic 想兼顾太多东西,结果每一点都是泛泛而谈,还不如就里面的两三个点详细展开,比如复杂 Rails 项目模块化的实践,如何克服 Ruby GIL 限制的实践。

#11 楼 @vincent 可以单独在 blog 上开这两篇吗? 复杂的东西,静下心来看 blog 其实更好

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册