Homeland ruby 论坛的开发有美工参与么?

lawrence · 2014年09月19日 · 最后由 lawrence 回复于 2014年09月22日 · 2948 次阅读

赶脚界面还是挺漂亮的:) 码农有这个本事?

这是 bootstrap 的设计吧,实现这样的设计是 web 开发的基本技能……

#1 楼 @raven 额,布局不是美工搞的么?

#2 楼 @lawrence 设计师只负责给你个 psd 剩下的都要程序员自己来弄啊.

#3 楼 @raven 嗯,论坛 psd 在哪里?

说实话,程序员学学设计的思想和理念,然后拿纸笔画出现在论坛的原型图,这并不是什么难事。 再去学习一款原型设计的软件,把纸上的图搬到电脑上,也不困难。然后套用 Bootstrap 就可以了。


但这至少不是我想要的。 推荐看看李路老师在去年 RubyChina 上的演讲视频,你就知道我们程序员也是可以成为艺术家的,也是可以暂时抛弃美工来做产品的。 我们程序员做出来的 UI,至少是有条理、干净整洁的,能达到产品使用的最基本要求:能用。 至于 “好用”、“好看”,这些要看设计人员的天赋、能力。

楼主你 out 了,多学习知识吧。

自己做不到的,就以为被人也做不到嘛?

码农当然没有这能力,程序员才有

站长可是会用 PS 的强人

话说到底是 V2EX 先有还是 Ruby China 先有?

#13 楼 @jiyinyiyong 我觉得 V2EX 比 Ruby China 早得多。

#15 楼 @Rei 竟然没想到这个办法

V2EX         2010-04-25 22:56:27+08:00
Ruby China   2011-10-28T00:47:29+08:00
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号