瞎扯淡 thoughtworks 是一家怎么样的公司呢?

zuozuo · 2013年05月29日 · 最后由 zzz6519003 回复于 2019年05月01日 · 163576 次阅读

想了解一下 thoughtworks 到底是一家怎么样的公司。

网上也能查到不少信息: 1、面试很难,甚至有人号称比 google 的还难(个人很怀疑); 2、能看到很多他们的员工写的 blog 大都是说 TW 多好多好; 3、公司理念比较特别 4、等等

但是我看了这些之后对这个公司还是没有一个很具体的概念,一些重要的信息了解不到: 1、发展状况尤其是国内公司 2、待遇如何 3、团队技术能力 4、等等不为人知的故事

欢迎大家来踊跃补充。

国内的 thoughtworks 貌似是个大坑,其中某些 程序员整体水准非常低……(至少 ruby 这一块是这样) -_-

#1 楼 @bhuztez 这是谁写的呀?

#2 楼 @fredwu

国内的 thoughtworks 貌似是个大坑,程序员整体水准非常低……(至少 ruby 这一块是这样) -_-

你这个讲法貌似要得罪一片人了。。

某一块,某一块~ 缩小地图炮的攻击范围 :D

咨询师,换个说法不就是大忽悠么= =#

#2 楼 @fredwu 招人感觉还挺谨慎的

我做了笔试题就直接被谢谢了

#2 楼 @fredwu 你怎么知道的哇

#9 楼 @huaoguo 以前所在的某公司雇佣了一票国内的 thoughtworkers,结果被坑大了。

让他们做个 payment gateway,结果,没有 transaction。。。这事儿后来成为大家茶余饭后的消遣话题。

#10 楼 @fredwu 哈哈,好吧。

前厂因为有分布式事务的问题,所以每天都要对账...

#12 楼 @Saito 不会啊,网络能通的时候,系统自己就同步了啊,怎么也不会按天吧 ...

还好吧,我们也面试过从 ThoughtWorks 出来的工程师,底子很不错啊,水平也还可以

#13 楼 @bhuztez 这个问题还是挺复杂的,毕竟自处理补偿机制之类的很难做到完美..

Thoughtworks 不行啊,老找女生,看中你是女生

#16 楼 @LiKour 哈哈,本人性别男,谢谢。

#16 楼 @LiKour 听朋友说,里面女生的确很多。

#18 楼 @zuozuo 其实我的意思是说,你要是女生的话,很容易进。。。

去一趟泰国..

#2 楼 @fredwu 您干脆说国内的程序员的水准都比较低得了,不管说的对不对,貌似华人是世界上最不团结的一群人之一,这是事实

#22 楼 @SharpX 额,这个方向的讨论到此为止吧,严重跑题了,楼主表示要打住。@fredwu

#23 楼 @zuozuo 这有啥,意识到不足才能有进步吧

#22 楼 @SharpX 团结个毛,干嘛要团结。

#24 楼 @aptx4869 同意你的话,我并不是要否认@SharpX 的说法,只是觉得在继续下去的话有互喷的风险,咱们毕竟是一个专业,和谐,有素质的社区嘛

#10 楼 我想 @fredwu 说的有一定道理,可以从阅读科技 blog 中感觉到,遇到的 TW 人写的有质量的文章很少。可能 TW 在用人标准上与我们通常的判定标准有些差异,TW 更多是在软件工程方法标榜自己,技术不是他们名片。

周末在 TW 的办公室呆了一天,感觉这家公司还是有自己独特的地方的,敏捷方法的执行上肯定要高于其他公司,例如墙上贴有 stroy 的卡片,开发办公室没有隔断,全部人员都是坐在会议桌前开发。另外他们公司除了赚钱之外,还为自己的社会责任增加了支持软件开发的公益活动。周末能够把整个办公室借给 ruby girl 的活动,还是很让人值得尊重的。

#28 楼 @jimrokliu

开发办公室没有隔断,全部人员都是坐在会议桌前开发

v.s.

Do programmers have quiet working conditions?

http://www.joelonsoftware.com/articles/fog0000000043.html

thoughtworks 的人,技术深度不见得多高,但是对于“研发是怎么回事”和“研发应该怎么做”是很有发言权的

#29 楼 @bhuztez 我一直都对程序员在开放的办公环境中办公有些不认同,就拿我自己来说在安静的环境的效率要高很多。

#30 楼 @fsword 不太明白,如果技术深度不够的话遇到比较高深的问题时怎么样才能在研发上有发言权。

#32 楼 @zuozuo TW 也不做啥太高深的东西吧,他们主要是在业务和组织上比较有经验

其实我想知道 TW 的面试到底有多难,都问啥

#28 楼 @jimrokliu

开发办公室没有隔断,全部人员都是坐在会议桌前开发

你是说像这样的工作环境吗? 或是像这样的?

#29 楼 @bhuztez TW 的办公室肯定不会安静,都是开放的。一个项目组一个圆桌。他们的理念软件开发中沟通不足是造成项目拖延和缺陷增多的原因。

#35 楼 @iBachue 他们的办公室是这样的。

纸巾永远是亮点。

#39 楼 @blacktulip 因为是周末,估计 macbook 都带走了。不过桌子中间的电源座上倒是看见很多 mbp 的充电器。

TW 的文化可能更多的是玩重构,设计模式,XP 编程,客户业务咨询。解决大数据,高并发的这些技术问题也许并不是他们的企业文化。

在 TW 办公室参加了一次 Ruby 北京的活动,感觉挺好的

#32 楼 @zuozuo 从工程角度来看,预先学习或者研究到多深的层次是很难评估的,更多是靠学习型组织和培养每个人的学习习惯。而且,我所说的技术深度不见得多高也是相对而言,一般来说还是要比大多数普通码农高一些,但是研发中更多的问题涉及如何降低复杂性,如何协作,如何平衡研发效率、质量、成本、安全之间的关系,团队本身如何发展等等,研究这些问题比深入研究 GC 算法之类更有普遍性。

我再升华一下,

建筑工人不需要很多的知识背景和学术背景。

软件工程,同样会出现类似的情况,同理一个成熟的企业组织,也会出现这样的情况。

这个特色就是工程的内涵之一。

码农,工程界必不可少的工作描述。

#2 楼 @fredwu 之前他们去我们学校演讲,他们自己的员工说工资确实低

TW 的工资的确不高 我觉得好多人进 TW 的主要原因还是去扩展一下人脉 TW 的人基本都很开朗有热情 很支持公司文化 很好接触 不会很消极的去工作 (当然有部分人会让你有种被洗脑的错觉...) 大部分人都很喜欢与同事交流 讨论技术啊 工程方法 团队管理之类的

还有一部分人是真的很相信敏捷能够拯救一个团队或公司 因为他们亲身见过一些实例 所以想靠推广敏捷来帮助更多的客户

其实很多团队是 on site 的所以办公室环境也要看客户那边怎么安排(芝加哥总部的两层办公室几乎多一半是空的...人都在客户那...) 不过 TW 很推结对编程 双显示器鼠标键盘什么的很常见

因为公司文化算比较特别了 不一定适合所有人 不过能去那干上一段时间绝对受益匪浅

#47 楼 @leozwa 顶一下结对编程,这是我接触过最有效结果也最好的带人方式,没有之一

49 楼 已删除

就是个高级外包公司,兼部分忽悠

其实敏捷,结对之类的,只要你到一定层次就自然达成的,不到那个境界,也学不来

出差很多...

只想说办公室和我们公司的好像!

官皮来了!等会我整理一下来给你们解释~

一群欠练的顾问,只会画大饼,谁雇谁被坑,只会说这个那个是什么最佳实践,这世界哪有那么多最佳,事实也证明了,我身边就有这样一群人,结果大家应该知道,项目都半年了也没有个像样的东西,一周一小变,二周一大变,东抄抄西抄抄,本来杂交好,谁知杂交不像样,一个字,坑!

忘记说了,他们那英语超烂,唉

朋友圈有个 tw 的员工,广告不少,技术嘛,不得而知。😀

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号