• 有用 vim-ruby 的吗? at 2016年10月26日

    紫薯布丁

  • 楼主一生平安

  • 全栈营感想 at 2016年09月23日

    #72楼 @gerry1004 深表赞同。 @lgn21st 我还是这种观念,可以鼓励,但不应该推崇,社区不应该被这种氛围所主导!!!

  • 全栈营感想 at 2016年09月16日

    在发这篇回复之前,我犹豫了很久,一方面心中确实有一些不吐不快的东西,另一方面我也确实佩服楼主的精神,并且看着社区朋友们如此热情的互动,而且那么多大牛一起,我又开始怀疑自己的感觉了,秉着社区自由言论和探讨的基础,我还是决定说说我的看法。

    1. 首先我还是由衷的祝贺楼主,找到了自己喜欢的生活,付出取得了该有的回报。我也真心佩服楼主这种精神,决定了远方,就该一往无前!

    2. 我将这篇文章定义为软文,一篇推销推广这个全栈营的软文。我试图说服自己,把这篇文章理解为励志向的个人经历分享。然后并不能,如果是励志向的个人分享,文章应当以自己的实际经历思想活动以及如何克服困难为主,这个全栈营仅仅是楼主所借用的一个工具和平台(并没有贬低的意思,就事论事)而已。然而全篇文章都是在将全栈营如何的好,从最开始高价的铺垫,到楼主所描述的全栈营如何在其中教导的内容,到活动的详细介绍与成功,再到评论中同学们老师们的互相“鼓励”,标准的不能再标准的软件范例。虽然楼上某位朋友说的传销有点过了,但是也确实表达了一定的意思。

    3. 这篇文章竟然被设为的精华,这就加深了我对于社区现状的一些担忧。Ruby 社区可以说是我的技术的一个起始地,从12年接触ruby注册到现在,说的话不多,却几乎从没有停止过关注。我确实在这里了解到了很多新颖的技术,有意思的方向。我一度把这边当成一个获取业界前沿知识和技术标杆的地方。然而,最近半年多,这些有价值的东西少了好多,反而招聘推广炫耀的帖子占据了比较大的比例。今天,这么一篇文章,被列为了精华,我再也没有忍住,在这里一吐为快了。什么是精华帖? 在我的理解中,我们能够从中获取到实在的干货的帖子。如果这是一篇非常典型的励志贴,或者这是一个励志社区,那么设为精华无话可说,然后基于我第二点的分析,并不是如此。

    一不小心,说了这么多,如果有什么理解的不对的,请各位大牛指出。我真心希望社区能越来越好,真心希望管理员是确实为着社区发展而着想,也在此真心的感谢管理员们之前的辛苦付出!!!

  • [上海] SAP 招聘 Ruby 工程师 at 2016年07月19日

    顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

  • 地域很关键,你在哪个城市?

  • TRoam,应该还没结束吧没结束吧!!!

  • 来晚了,可惜!

  • http://www.w3school.com.cn/index.html 对于初学者,非常合适,并且是中文的!

  • Mac 入门笔记 at 2015年05月25日

    阳老师你好,前面四章好像打不开,你评论给的链接也没有,请问有什么方式可以拜读呢?