• @jasl 嗯~ 晚上回去试试放着视频直接看 ppt 试试效果怎么样

  • @jasl 就像之前说的,03 号那个视频,7 分 30 之后一直是下面这个 ppt

    然后一直到 9:58 换到了下一张 ppt,这张看起来和说的内容好像还能对上。 但是后面的 ppt 好像又开始不对了。一直到 14:00 之后 ,看到下面这个 ppt 的时候

    我就觉得这个 ppt 比较适合前面 7:30 以后 的内容,而这张之后的几张也更像是 7:30 之后一直没变的 ppt 的内容。


    update 了一下,后面两个时间点上加上了连接,14 分之后的 ppt 和 7 分半之后的内容感觉上是对应的。

  • #27 楼 @jasl @alevui42 update 一下,确实是不同步,看到后面的 ppt 才发现好像放的是之前 7 分半之后讲的内容,但还不确定是不同步还是顺序乱了。因为有的地方又好像对的上一点。

  • @jasl 音画不同步的话,我倒是觉得是声音和 ppt 不同步。

    不知道现场的 ppt 是不是有动画效果的,这个是一方面。

    另一方面,比如第三个分享,reconsider resource 这个,在大概 7:30 开始,ppt 就没动过,但是听现场的感觉,好像是有其他内容的啊。 当然也可能是没有吧,因为如果这中间真的还有其他 ppt,那就不是不同步,而是直接跳过了。

  • 对啊,毕竟现在 b 站看 1080p 都要会员了~

  • #2 楼 @huacnlee 这样啊~ 突然想到之前论坛里问,大数据的传输~ 还是快递更快

  • @raofeng 发了份简历,希望可以加入实习~

  • 应该边工作边学吗? at 2016年01月11日

    @huacnlee @glz1992 @xiaoronglv @wnpers @cassiuschen @mizuhashi 首先多谢各位的建议。 看起来都是认为实际工作更有助于提高能力。不过外包类型的不太适合。 嗯,那么也就是说还是需要找一个 “正规” 一点的团队。但是感觉大部分做 rails 开发的都是网站项目,不是纯后端,也就是需要一定的 “全栈” 的能力的,比如需要对前端,对 js 有要求,然后对服务器部分的配置部署之类的也有要求,这些可能会成为我在找实习的时候的障碍,毕竟团队需要的,即便是实习,也要是能加入工作的。 那么,这部分,一般来说需要了解到一个什么样的程度才不会是短板呢? 而且,我觉得可能是由 Rails 开始入门的,而一些 Rails 教材中说的是 Rails 开发中对 Ruby 语言的要求很低,所以现在我对 Ruby 的熟悉程度也很低,真的就是基础而已。是不是,也需要专门看一下 Ruby 的教材来提高能力呢,最近在看 The Ruby Way, 3rd,不过进度比较慢。