瞎扯淡 程序新手要不要学习 C

zlx_star · 2013年04月02日 · 最后由 bhuztez 回复于 2013年08月02日 · 3972 次阅读

女友想学习编程,要不要先学习 C 这些基础语言,还是直接让她学习 Ruby 这样的高级语言。

推荐

  • Ada
  • APL
  • C
  • Erlang
  • Lisp/Scheme
  • Prolog

排名不分先后,除了 APL,其他我都至少会"Hello, world!"

还有我完全不了解,据说还不错的

  • OCaml
  • ML

ML/OCaml/Haskell什么的,都是ML家族的。感觉好像OCaml用的多一点,就先选OCaml了。

修改

  • APL
  • C
  • Erlang
  • OCaml

女友最近在学 python 倒是,有时候也会补一些体系结构之类的知识

#2 楼 @fleuria 程序媛养成计划

#2 楼 @fleuria 是系统的学习吗?还有主要学某种语言

……误入闪光弹密集区

#3 楼 @zlx_star 我只推荐简单的语言,一个 C++ 就比以上全加起来还复杂不止 10 倍了

#7 楼 @bhuztez 同意,我一个同学写 c++ 我是各种膜拜啊

#8 楼 @zlx_star 学的目的是为啥,没事干啥不好,写啥程序啊...

#9 楼 @bhuztez 耶,我忽悠她学的,有共同语言一点,理想情况是她可以做一些程序相关的工作

#10 楼 @zlx_star 这也太邪恶了吧...

当然是学你自己最熟悉的了...

学 js 在网页下雪花啊

to @zlx_star 你更应该让她学 design。

#12 楼 @luikore #14 楼 @skandhas 我也就带她入门而已,告诉她有那些东西。以后她喜欢朝那个方向走我就控制不了了。😄

#13 楼 @krazy

JS 都能画 glmatrix 了,难道你还停留在上个世纪

#16 楼 @bhuztez 人家妹子才不会喜欢这些黑不溜秋的东西呢!

最好是手把手交,嘎嘎,你懂的

女生?直接上 Ruby 吧,最好都不要告诉她有 C 语言这么个东西

先从 Haskell 学习,树立好 函数编程的观念

#21 楼 @zlx_star 说不上是温室吧,直接让她学最酷的的东西,做最酷的玩意,这样才会让她对编程持续地有兴趣

这个取决于目标吧,只是编程 ruby 绝对够了,而且更容易。如果想彻底理解计算机,当然要 c。

复杂的未必好,大道至简才是美。C 可以学,以后想做 IOS 也可以有个底,当然 ruby 也是比较容易入手的。

学设计多好啊,设计师 + 程序员王道组合啊

其实 HTML+CSS+JS 比较适合女孩子

#27 楼 @luikore 求观摩支持 3D 的命令行...

这个取决于目标吧,看以后想做什么,毕竟人的精力有限,虽说技多不压人。

#26 楼 @kgen 目前就在学习 html

#24 楼 @kenshin54 大道至简?最近在修炼?

#26 楼 @kgen 你这是赤裸裸的偏见...

#29 楼 @f117888 最傻不过相信技多不压人

像 ruby 这么柔的语言,最适合女生学了。

一开始给这么多东西让人家学,会把妹子吓跑的。ruby 简单,直接看着用,用着喜欢了自然再看,然后就会了。

千万别想着等什么都学会了再去干嘛干嘛。

我说 python 会有人喷我吗?

#32 楼 @bhuztez 毫无偏见,我真教过女孩子学 HTML+CSS+JS,效果非常好。 因为这是一个半编程半设计的活,且能迅速看到成果,女孩子很容易产生兴趣。

40 楼 已删除
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号