分享 我的成长 (新手)

poiyzy · 2013年02月27日 · 最后由 jjha 回复于 2013年06月17日 · 3108 次阅读

我接触 Rails 大概有 1 年半的时间,目前还是新手一名。通过最近半年的专心学习,感触很多,所以分享出来,以便帮助和我情况相同的新手。

我在接触 Ruby 之前做了两年的 PHP,后来很偶然的一个机会开始学习 Ruby。自学 Ruby 的时候无非就是看书,泡论坛,自己做玩具,在 Github 上看别人的代码,订阅 Screencast。大概半年的时间,感觉是入门了,可是还是无法深入。总是停留在做玩具的阶段,后来帮朋友用 Ruby 重构一个 PHP 的网站算是积累了一些解决实际问题的经验,不过这些经验还是少的可怜。

我自学的时候最大的问题是对自己不自信(因为首先是新手,其次我本科不是计算机专业的),所以就是混论坛也不敢说话、不敢分享,不是怕被别人笑话,而是怕误导了其他新手,但是正像 @lgn21st 在 Teahour 当中提到的正是不自信才驱动自己不断的去学习去提高。可是如何去提高自己呢?

就这样一年过去了,那个时候我感觉和这里的很多朋友一样,非常渴望找一个师傅带带自己(因为自己周围没有做 Ruby 的人可以请教),最近在参加 @knwangGotealeaf Intermediate 课程,课程进行过半来分享一下有了老师以后的感觉。

课程本身的内容就不说了,很赞。自学的时候总是对自己定位不清楚,不知道自己欠缺什么,终于知道自己欠缺什么的时候,但是不知道该看什么,走了很多弯路。很多时候,看一本书,看到一半的时候发现这本书大部分东西都很初级,提升并不是很多,但是看一半了又不想放下,这样看完一本书提高并不多。再者就是太难了,耐着性子看好几天最后放弃了,这样一来二去的花费不少时间。

在这次课程上,我最激动的是终于完成了找到一个师傅的心愿!在课程中,Kevin哥给每个学员做了1对1的谈话,关于你的目标是什么?Where you are?并且给予了每个人单独的建议。一下子我就明朗了,知道具体该做,订阅什么 Screencasts,读什么书…… He gets me on the fast track!

说了这么多废话,给大家分享一些很棒的付费内容(大家多次推荐的就不再推荐了):

Course:

Books:

Screencasts:

都是收费内容。为自己投资,值得!

A student from Gotealeaf, Thanks Kevin to bring me to Ruby world!

共收到 15 条回复

非常赞!你成为高手只是个时间问题,而且这个时间可能比你想象的要短得多。

"在 Teahour 当中提到的正是不自信才驱动自己不断的去学习去提高" 这个只适用于我,我认为 @knwang 的教学方法非常好,给我很大的启发,他非常注重个人在学习中自信心的培养,并始终帮助你保持自信最大化,这是一种很强的力量,能帮助你学好任何你想学的东西。

发这么长的帖子我是极敬佩的@_@

广告:稍后我会和《Everyday Rails Testing with RSpec》的作者 Aaron 合作把这本书翻译成中文

Learn Web Development with the Ruby on Rails Tutorial 就蛮不错的,有些钱没必要花吧

Gotealeaf 400多美金的学费?

#5楼 @D90 原来我报名的时候是好像是 270 刀。

#4楼 @ruchee 这本书一开始的时候看过了,确实很好。看书和找老师带,各有各的好处吧。

#1楼 @lgn21st 谢谢鼓励!

#3楼 @andor_chen 学长真是老佩服你了……

@poiyzy 我没赶上哪一波了, 我报名参加 3 月份的了, 想想, 也就一台 Nexus 4 的钱, 而效果是持久的.

@andor_chen 如果出了中文版, 我想我一定会买的, 英文版看得好慢...

加油!给你后面排的内容还很多 :)

#1楼 @lgn21st 是的,其实 Rails 开发 web app 在整个 Computer Science 里面来看是比较容易的东西, 跟对了团队一年就可以走的很远了

也在Gotealeaf上课的同学路过。 有老师指导,能省下很多走弯路的时间。 @knwang 的live session非常棒,收获很大。

#7楼 @poiyzy 你跟kevin学完高级课程后,感觉学的怎样啊,能否介绍一下,谢谢!

#13楼 @jjha 感觉脱胎换骨啊!!!非常推荐!

这里有一个 Tealeaf 学员对课程的经验分享(我的也在里面了)

http://community.gotealeaf.com/t/share-your-experience-of-learning-with-tealeaf-academy/

#14楼 @poiyzy 谢谢啊!

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册