分享 新鲜出炉的课堂笔记 - 现场 coding 第二季

rainbow_free · 2013年02月05日 · 最后由 zlx_star 回复于 2013年02月06日 · 3387 次阅读

作为 rails 新人,今晚感受了一下 dingding 的现场 coding,收获颇多。课程中简单记录下几条 rails coding 的原则和自己不太明白的地方。没有参与这次 coding 的同学可以简略看一下,等视频出来之后在细细品尝。再次感谢 dingding 的现场 coding 和提供网络环境的同学! -----------------------华丽的分割线------------------------- 1 model 数据处理逻辑放到 model 里,不要放到 controller 2 代码不要出现中文,对编辑器不友好 3 使用空格,不要使用 tab https://github.com/bbatsov/ruby-style-guide 4 页面元素 dom 最好用 id class 5 simplecov 代码覆盖率 6 重构要注意的是。保护你前进的是 integration/acceptence test。而不是 unit test. 在你做重构的时候,内部接口通常是会变化的。而 unit test 通常会失败。 7 rspec test_spec.rb:num 8 rpry=rails-console-pry -r pry-doc -r awesome_print 9 不推荐用 MD5 hash 可以用 Rails 的 has_secure_password 10 查文档的工具 Dash 11 captcha gem 12 session[:user_id] = publisher.try(:id) 13 publish controller 里面用了 load_and_authorize_resource 可以将除了 create 和 update 方法外的其它方法都删除。 14 active_presenter 加入一层 15 controller 的 action 控制到 10 行


emacs user 依然离不开 vim …

是 simple-captcha gem https://github.com/galetahub/simple-captcha 最后一句亮了

关于 13,是因为 edit/show 这些 actions 没有任何实际代码,所以可以删掉

是的,我服务器基本只用 VIM.

第 6 条 mark : 6 重构要注意的是。保护你前进的是 integration/acceptence test。而不是 unit test. 在你做重构的时候,内部接口通常是会变化的。而 unit test 通常会失败。

#2 楼 @yedingding 你习惯变更的过来嘛?

#4 楼 @iBachue VIM 我只会基本的编辑,什么高级的都不会。反而 Emacs 在 shell 里我是基本不会用,因为很多键被 shell 吃掉了。#emacs 党都是这样的

2、编辑器对中文不友好。

#6 楼 @huobazi 只有 ASCII 才可以远离编码这个世纪难题,哈。

因为有事错过 有人录制了吗?会发布到 railscast china 上面吗?

在 iTerm 改键,不在 emacs 里改键就可以了...

难道没人提到 dingding 昨天启动 rails 项目用的服务器是puma这个么

@rainbow_free #2 楼 @yedingding cancan 提供了方法 load_and_authorize_resource 和 load_resource,会自动加载 resource,所以对于昨天的例子可以将除了 update 和 create 以外的其它方法都删除。 https://github.com/ryanb/cancan#2-check-abilities--authorization http://blog.xdite.net/posts/2012/07/30/cancan-rule-engine-authorization-based-library-2/

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号