瞎扯淡 者也和 Ruby-China 这两套程序在技术上对比,哪个更复杂

sihaiyunyou · 2012年01月02日 · 最后由 killernova 回复于 2015年01月24日 · 3891 次阅读

如果是新手学习,适合先从哪一套程序着手呢?哪一个用到的技术更多,相对实现更加复杂呢?

匿名 #3 2012年01月02日

新手练习的话,用 Ruby-China 好了,这套代码 Ruby 和 Rails 版本都很新,而且这套代码维护人多。

@sihaiyunyou 個人感覺可以先看 Ruby-China,另外技術的問題應該避免貪多,有些在可預見的將來自己也未必會使用的技術就不要浪費時間了。我覺得技術不是越複雜越好,而是越簡單越好。代碼最好寫的連那些剛剛加入公司的應屆生們都看得懂才是最好的代碼。

最近对 rails 兴趣不大了,当初我看的是 saberma 的 shopqi,学了很多,rails-china 和 zheye 代码没看过。shopqi 当初用 mongo 的时候,很精彩,学了很多,saberma 搞 rails 很严谨,我喜欢。初学,你可以看看我的项目,都很简单

#1 楼 @huacnlee 我是想在原有代码的基础上改写一个职场社区,能找工作,还能发表讨论或提出问答,建立职场关系,应该是大街网 + 知乎的结合体,或者说是 Linkedin+Quora 的结合体,不知道这样的要求用哪套程序改起来更适合?

匿名 #7 2012年01月02日

#5 楼 @sihaiyunyou 改写并不难,问题是如何做好运营,这个不是技术问题。

#6 楼 @JohnsonWang 恩,是的,但是目前改写对我来说难度还是很大的,运营的事以后再说吧,现在就是想在技术方面先做一个锻炼,学习好了技术,再把网站慢慢的完善,以后再去考虑运营的事情

#4 楼 @jinleileiking 给我你的 github 好吗,亲:)

#4 楼 @jinleileiking shopqi 的数据库不是用的 mongodb 吧?

#8 楼 @metal jinleileiking.github.com ....

#9 楼 @sihaiyunyou 以前用 mongo 的,后来 saber 发现 mongo 原子操作有问题,不用了,重写了。

#11 楼 @jinleileiking 现在还有这个问题么?

好像还有问题把,要不当初也就不会抛弃 mongo 了,具体可以请教一下马大哥

#9 楼 @sihaiyunyou 现在用的是 postgresql

#12 楼 @jojojo #13 楼 @jinleileiking mongodb 的原子性不算问题,本身就是这样设计的,可以支持 document 嵌套原子操作,但是跨 document 就没有事务了,出现错误时无法回滚

#14 楼 @saberma 对对,我说错了。是事物的问题。

#14 楼 @saberma 我看到有这样的代码

begin 'customer account' #用于顾客结账页面是否需要登录账号
    def customer_accounts_required?
      customer_accounts == 'required'
    end

    def customer_accounts_optional?
      customer_accounts == 'optional'
    end
  end
end

这个 begin...end 块是为什么加上的?仅仅是为了便于阅读么?

#16 楼 @fsword 只是为了提高可读性

ruby-china,有空就翻来看看。很多细节还不是很清楚!

匿名 #22 2012年02月18日

者也和米饭都下线了,代码页别看了,有空自己写一个吧。

建议看 ruby-china,关键不在技术难不难,关键在这里能回答你你不懂的问题 你要看者也,不懂你上哪里问去?

我比较喜欢 ruby-china 的整体风格和理念,所以我看 ruby-china 的代码比较多

#5 楼 @sihaiyunyou 不好意思,我来挖坟3 年前你提到的看 ruby-china 或者者也的程序代码,这是什么个概念?我刚开始学习 ruby,不知道你是不是指要把这个网站的代码都看一遍?求指教

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号