Homeland 关于 javascript 的问题

dmhorse · 2012年09月26日 · 最后由 dmhorse 回复于 2012年09月27日 · 2678 次阅读

为什么社区的 javascript 都是用 onclick事件,这是违背ujs,为什么不用data-remote='true'

remote='true' 不能代替 onclick 啊,何况 remote 属性现在也不用了。 要说代替 onclick 的,应该是 $('#...').click(function(){...}) 吧?一定要消灭 onclick 什么的是洁癖吧... 如果你用 GWT 会生成一大堆 onclick 哦。

#1 楼 @luikore Sorry 是 data-remote=true 详情可参考 Using Unobtrusive JavaScript and AJAX with Rails 3,从 rails3 后,就已经不会自动生成 onclick 了,你说的是 GWT 我没用过,不好说,但如果也是生成一堆 onclick,我主观认为是过时的做法。我不认为 onclick 是洁癖,unobtrusive(非入侵) 而已。

匿名 #3 2012年09月27日

这东西,我还真没用过。。。喜欢自己写 js,然后去 load 它,哇嘎嘎

这不搭噶吧,一个用 ajxa 一个是点击事件

我赞成用 unobtrusive

#2 楼 @dmhorse onclick="$(this).remove()"data-remote 怎么写?难道你说的不是 ujs 而是 rjs,再在服务器端把这段 js 写成 action 返回?

#6 楼 @luikore 也可以啊。

rjs 也好,client side 也好,不用 onclick 就对了。

只要不是自己手动写的就好,散落的 js 不好测试,不好维护

#6 楼 @luikore 没有 ajax 调用,可以用

$("element").click () ->
   $(this).remove()
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号