Ruby 各位用 Mountain Lion 的 TX 能在 pry 的 console 中输入中文吗?

pzgz · 2012年09月08日 · 最后由 pzgz 回复于 2012年09月15日 · 3450 次阅读

我各种办法都是试过了,用 rvm 安装的 readline,brew 安装的 readline,重新编译,都试过了,就是不行。用 irb 启动,带--with-no-readline,设置 encoding 为 utf-8,就可以输入中文,但是带上 readline 就不行。

貌似有人提到这个和 OS X 用的 libedit 有关,不知道各位有没有同样的问题?

我现在找到的解决方法是用 edit 来打开外部编辑器来做编辑,然后再运行,至少可以顶上了。

#1 楼 @HungYuHei

谢拉,这个方法我当时试过的,也不行,我后来找到一老外也在说这个事情,貌似是在 ML 以后就这样了

两台 ml 都没问题

你使用 irb 能输入么?我的可以,按照 wiki 安装的,ML10.8.1

我用 irb,必须要带 with-no-readline,就可以输入中文,如果不带选项,就无法输入...

需要 登陆 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号