分享 中文 Railscasts 第二期发布

poshboytl · 2011年12月14日 · 最后由 windless_j 回复于 2012年02月04日 · 3797 次阅读

内容: 在不使用任何现成 Authentication gem 的前提下,建立一个简单灵活的用户验证机制。本期内容是基于第一期 Blog 例子。

感谢:感谢大家的在第一期推出后所给我的反馈。在第二期我试着做了一些优化。 如果仍然有什么意见或建议,欢迎告诉我。:)

地址:http://railscasts-china.com/

补充:机房在东京,下载速度方面请多多包含。

做个沙发 i'm your fans.....

另外,特别希望能做一个系列教程,比如 teachmetocode.com 这个网站就用 rails 3 利用一些 Gem 告诉别人如何 clone twitter. 也就是做一个完成的项目。

#2 楼 @xufeng 矮油 沙发没了⋯⋯TeachMeToCode 我倒没注意过,是像 RailsTutorial 那样的连续性比较强的教程么?

其实总体来说讲的不错了。短短 20 分钟,要消化其实有很多。 继续关注 railscasts-china,加油。

railscasts-china 大力支持希望更新速度快点 一直期待中

也去 twitter, douban, weibo 先

太 Cool 了,视频质量出奇的好,语音质量也非常赞!这期的质量非常高啊!!!

视频的链接太不明显了,找起来很累

Termal 的字体不用这么大,要让新手明白 Rails 社区的人是优美的!哈哈哈 还有提到网址的时候可以附上链接显示

谢谢各位的支持... 更新速度方面我会尽力。主要是上周忙网站上线的事情。所以到这周才插空录了一期。

#11 楼 @doitian 你指的去是? :p

#4 楼 @linus 我倍感荣幸啊...linus 童鞋... :D

很赞哈,不过不知道你们有没有注意到其实 railscasts 是后期配音的,所以如果也能相同处理应该可以缩短其中的等待时间比如 bundle install 之类的。 当然现在已经很不错了哈。

#18 楼 @ywencn 截取视频的技巧这个需要慢慢来,很麻烦的,之前我也试过,这个要经验累计 此外这个教程的很多写法不够“敏捷”啊

#18 楼 @ywencn 后期处理我有想过.... 不过得等我有设备和软件了.. 目前我用的是 air 的内置话筒...效果奇差,还有爆音.... 大家暂时先忍受一下... :p

#19 楼 @huacnlee 哈哈~愿闻其详...

#21 楼 @poshboytl 比如 form_tag 里面的写法

<% form_tag(@user, :url => sessions_path) do %>
    <div class="row">
      <%= f.label :login %>
      <%= f.text_field :login %>
    <% end %>
    <div class="row">
      <%= f.label :password %>
      <%= f.password_field :password %>
    <% end %>
    <%= f.submit %>
<% end %>
class SessionsController < ApplicationController 
  def new
    @user = User.new
  end
end

#22 楼 @huacnlee 我反而觉得这样不好呢...这里是登陆页面,对应的是 sessions 资源...而不是 users 资源... 如果是 UsersController 可以这么写,目的是建立一个 user.

#23 楼 @poshboytl 下载速度很快!!!别担心。我 HTTP 几分钟就下完了,中国电信 10M

讚!台北觀賞順暢,套句影片內的形容詞,這樣的中文 railscast 教學解說真的是"蠻性感的"

匿名 #26 2011年12月15日

呵呵 挺好的 支持

更正

# 此处用动词形式(authenticate)更加合适, 特此说明一下. 感谢 Chen Kai 同学的提醒.
 def self.authentication(login, password)
   user = User.find_by_login(login)
   if user && Digest::SHA256.hexdigest(password + user.salt) == user.hashed_password
     return user
   end
   false
 end

#14 楼 @huacnlee 这个意见好... 我都靠说的...别人不一定能记住... 每次保持给 ruby-china 打一次广告...hoho...

字体搞大是因为上次都说看不清,这次我就搞得特别大。 有点过了?:p

#27 楼 @poshboytl 没用 has_secure_password 啊,不过用了就没什么演示的了

terry 这会应该忙坏了。

看着界面太朴素,remix 了一下,:-}

速度杠杠的,不慢

啊..来晚了.. 支持!@!!!

啊..来晚了.. 支持!@!!!

啊..来晚了.. 支持!@!!!

这帖也有破百层的潜力啊,先 mark 一下。

顶一下吧。

#32 楼 @andor_chen 啊...很不错啊... 我现在最愁的就是没一个好 logo... :(

@poshboytl 下一期视频什么时候出啊?苦等啊!!!支持啊!!!!!!!!!!!!!!

支持 希望更出更多的视频

#40 楼 @xufeng 这周哈... :) 争取每周一期...

支持!速度杠杠的,声音也很性感

支持,膜拜

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号