瞎扯淡 用 Flex 解决来浏览器兼容问题?

chinacheng · 2012年07月30日 · 最后由 kevin__liu 回复于 2012年07月30日 · 9834 次阅读

前几天有人跟我说他们受够了各种浏览器的兼容问题,什么 ie6789、firefox、chrome,360,遨游,搜狗等等无边无际啊…… 然后呢,准备用 flex 去做前端,不知道大家怎么看这个问题?

让我想起了 EXT

我受够了那么多编程语言了 (神马 C C++ Ruby Java C# python ),所有我打算用 - 草泥马编程语言来秒杀一切!!(PS: 不知道是不是同样道理,呵呵,开下玩笑)

解决了某个问题而引入新的问题

BTW: HTML = How To Make Love ?

我挺不喜欢 flex 的

#2 楼 @mouse_lin 有点语言暴力了,你这个例子不怎么同理。 #3 楼 @HungYuHei #4 楼 @ColdsterW 说实话我也不太接受这种方式,之前没有用过 flex 不知道具体的情况,网上找了一下:有加载速度问题,有内存溢出问题,还有文字不能复制的问题,等等吧。不知道各位有没有做过这类似的东西,或者其他人有没有这方面的经历的,分享一下呗。

#5 楼 @chinacheng 我这有个系统是用这个做的。实际使用中遇到各种非主流问题。不喜欢...

Flex 适合做 Rich Internet Application,而纯 HTML、JavaScript 随着浏览器支持越来越好也能做点东西出来,但是假如你的网站本来交互就没多复杂,却因为烦一点点兼容性问题,就选择了 Flex,那就有点本末倒置了。

很多时候,所谓的“兼容性问题”都没有那么吓人,这么多年过去了,各种问题都有解决方案,做的时候少踩几个坑,踩到了就淡定点去 google,死不了人的。

#7 楼 @dotnil 赞同你的观点。

#7 楼 @dotnil +1

对于楼主的问题,我觉得 Flex 在浏览器中运行同样也有 flash player 版本的问题,所以也不见得是用来解决兼容性的好办法,其实 html 的浏览器兼容性问题确实没有那么严重,根据项目的需求来选择,如果项目的用户是小范围的,完全可以要求用户使用指定的浏览器,如果项目的用户太广泛,在写 js 的时候,可以选择 jQuery,让它帮忙解决大部分兼容性问题,在写 css 的时候,优生考虑功能的正确性,再考虑显示的最佳性,想一想若干年前的网页,没那么漂亮,也没有太多的花样,一样过来了。再则,兼容也要有个度,如果没有度,那我们就要写一次,把什么手机,平板电脑,PC 都兼容了....

360,遨游,搜狗,这些都只是用别人的内核,在兼容性问题上,不用单独考虑。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号