新手问题 这个程序数据库有数据库分表的吗?

diunilaoshu · 2024年05月09日 · 最后由 huobazi 回复于 2024年05月17日 · 446 次阅读

因为之前用其他程序大概有 20 万篇帖子,数据库显示有 2G。 继续发帖的时候会出现发不了

应该是服务器配置一般,承载不了一个 2G 大小数据库表。

不知道这个程序有没有分表 让低配置的服务器也能秒写入 2G 大小的数据库表里。


我看咱们这个社区已经有 4 万篇帖和 37 万回帖了也不是很卡,目前这两个表分别有多少 G?

20W 就分表吗?“卡”的原因有很多,你先找个工具,分析一下,瓶颈出在哪里。

不用,发不了应该是其他问题, 关键问题还是要找到问题的关键😅

等 2000 万条以上再考虑。要是 pg 的话,showmebug 有 2 亿条的都没有任何问题。

这个数据量其实还很小,卡顿是因为程序的原因

lyb124553153 回复

刚刚我在咱们这个社区搜索一个关键词测了一下,3-5 秒左右才显示搜索内容,不知道是不是我网络问题。

6 楼 已删除

这些基本的东西,你得会用啊

diunilaoshu 回复

是网络问题,服务在境外 Cloudflare 的 CDN 上,你看到的可能是网络延迟

主要看在线人数

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号