创业 《第二期 Ruby 企业级架构师培训》招生啦

rocLv · 2022年04月15日 · 最后由 rocLv 回复于 2022年04月25日 · 686 次阅读

之前的一期可以看这里 Ruby 企业级架构师培训(实验班)暨 Rails on Cloud 开源 Contributer 招募

第一期结业感受可以看这里:首期 Ruby 架构师培训结业以及我的一些感受

课程设计理念

夯实基础

基础决定了能走多高,所以我们先要夯实基础。 基础部分,不仅帮大家快速回顾 Ruby 语法,而且重点讲解元编程相关内容,以及着重让大家理解真正的面向对象编程。

与其学架构,不如学模式

如果说我看了很多技术博客,非要从其中选择一篇对我影响最深的博客的话,我觉得这篇《与其学架构,不如学模式》对我影响是最深的。

无论是前端和后端,都有很多层出不穷的框架,但是设计模式就那么多,而且常用的更少。

所以我们会结合实际,讲透设计模式。

我们不仅去讲,而且会去 Rails 框架中寻找使用了这些设计模式的地方,给大家把原理讲清澈。

手动写一个 Ruby on Rails 以及 Rails 源码导读

这正是我们手动构建一个 Ruby on Rails 框架的理由。

Rails 性能优化

通过本篇章,我们深入理解服务器运维,HTTP 1.1, HTTP 2 等,深入理解缓存,深入理解网络。因为这些是我们性能优化的基础。

云原生

这是上期没有的,这期决定增加一下。

我个人觉得微服务将会走向末路,云原生才是未来。

我们从服务器运维的角度可以看看,从实体机到虚拟机,从虚拟机到容器,这个趋势就是越来越轻。

那么从架构的选择来说,微服务与 Service Mesh 来说,Service Mesh 自由度更高,耦合度更低,所以我觉得云原生将是一个大的趋势。

现在大厂已经基本都把架构从微服务架构转移至云原生了。

微服务基础

无论是微服务还是 Service Mesh 都是因为单体无法解决高并发、高可用、高性能这些问题而引发的拆解。

微服务也好,Service Mesh 也好,基础要解决的问题没有变,解决问题的手段变了而已。

学好微服务基础,有利于我们做好架构,做好应用开发。

课程思维导图

上期学员评价

课程费用

本期课程因为相对更加成熟,再加上增加了一部分新内容,因此定价为 4999 元。

前 10 名享受早鸟价:4199 元

本期课程开课时间

开课时间为 5 月 6 日晚 20 点。

上课时间暂定为每周二晚 8 点 -10 点 和每周五晚 8 点 -10 点

每晚两个课时,每个课时不低于 45 分钟。

退款

课程开课前三节课 100% 原路返还,从第四节课开始按照总课程 80 课时,减去所听课时,退回剩余的。

内容这么多,3,4 个月能教完和吸收?

leijun 回复

肯定吸收不完,视频可以回放,而且消化也需要时间。个人觉得掌握的周期 1~3 年

如果能更新一点 Event Souring 和 DDD 相关的就好了

bill997603 回复

这个可以有

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号