分享 深圳 Ruby 活动 2021 年 01 月 活动总结 ( 内有干货 )

lyfi2003 · 2021年01月15日 · 最后由 zzy32 回复于 2021年01月23日 · 1271 次阅读

2021 年 深圳 Ruby 线下活动 于 2021 年 01 月 09 日举办,本次活动到场近 20 人。

主持人李亚飞在开场环节介绍了深圳 Ruby 线下活动的宗旨:

以免费的模式凝聚深圳 Ruby 社区的氛围,技术交流为核心,提高 Rubyist 的技术能力,让编程更快乐。

主题一:《WebRTC 简介》

分享人:新一

主要分享:

Web 实时通信(WebRTC)的原理和功能,p2p 的实现。

主题二:《如何利用 GrahpQL 和代码生成器提高生产力》

分享人:阿远

主要分享:

分享了一个类似 Rails 的 Node.js 生产力神器:strapi,并基于 Strapi 演示了如何快速搭建 Restful API 和 GraphQL API,以及通过 GraphQL Code Generator 去自动生成 React.js 和 Typescript 代码,提高开发效率。

轻主题:《Rails 的前端:Turbolinks 与最新的 Turbo》

分享人:李亚飞

主要内容:

站在全栈的视角,Rails 是怎么解决前端问题的,如何让用户获得极致的访问体验,如何获得更快的开发速度,更好的前端代码管理。

RJS,Turbolinks 的技术加持,到最新的 Turbo,Stimulus 的组合,建议各位有兴趣可以深入了解学习。

招聘需求:ShowMeBug 正在招聘 Rails 高级工程师 15~30K,详见帖子:https://ruby-china.org/topics/40666

最后,与部分参与朋友做了晚餐与交流,相信大家都有足够的收获。感谢大家的参与,期待我们下次的活动。

对这个《如何利用 GrahpQL 和代码生成器提高生产力》很感兴趣

jiyuhang110 回复

如果想要以上两位嘉宾分享的 PDF,可以添加我的微信获取(后有小横杠):muyiyeung-

有事没去成, 拍大腿

southwolf 回复

下次别错过了😀

牙真白 也算是招牌了

武汉啥时候也能有这种活动呀

Choicelin 回复

或许你可以组织一下

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号