招聘 [远程] 互联网共建社区找一位长期 Ruby 全栈合伙小伙伴

BIGray · 2020年01月21日 · 最后由 BIGray 回复于 2020年03月05日 · 5066 次阅读

嗨,各位,我是大灰,摩旅路上的远程工作者一枚。 电鸭社区的发起人。电鸭社区的前身是国内最早的远程工作社区一早一晚;改版后是互联网创意工作者们交流充电的聚集地,社区倡导「只工作,不上班」的工作心态。

社区是我和另外一位 ruby 开发@邱健 greatghoul 小伙伴多年远程协作,志愿维护至今。今年社区改版以来,发展快速,有很多的需求堆积,我们俩人已经忙不过来了,现在需要再补充一位 ruby 开发进来。

#职责:负责电鸭社区各端的 API 开发

#要求:

  • 熟悉 Ruby on Rails 框架;
  • 熟悉 REST APIs 开发;
  • 熟悉 Git 版本控制;
  • 熟悉微信登录和支付功能的集成;
  • 熟悉 RSpec 更佳;
  • 每周至少 10 小时以上投入时间;
  • 能适应远程工作的节奏。

#能得到什么?

  • 前期需要先参与社区共建中来磨合试用,享受共建小组的一些特权:详细请看https://eleduck.com/posts/6yGflz
  • 如果适合长期稳定参与,开始有一定的福利补贴;
  • 在社区商业化之后,可与考虑正式加入我们,有固定薪资 + 期权。 有兴趣的小伙伴可以邮件联系我沟通 [email protected]

关键词:

  1. 全栈:技术覆盖范围广;
  2. 合伙:前期阶段需要无偿付出;
  3. 长期:福利加补贴(有条件);
  4. 商业化:只有商业化后才可以成为正式的员工?

一早一晚社区关注了好几年了,只是上面的文字透露的信息我只能理解成以上几点。我相信社区会得到不错的发展,但这样找「全栈合伙小伙伴」要么是表达有误,要么是太高估「特权」了吧

或者说:这样的条件,现阶段双方匹配成功的概率很低了

flask 回复

感谢关注。已经有几个小伙伴过来了。 客观情况如此,每个人对这事的态度不同,随心就好,不必强求。

空手套白狼

flask 回复

感谢关注,容我解释一二。

全栈:技术覆盖范围广;

这个是表达有误了,并不需要全栈,只需要 Ruby 后端的技能就可以了,因为电鸭本身并没有什么技术门槛,所以其实要求也不高。

合伙:前期阶段需要无偿付出; 长期:福利加补贴(有条件);

是的,就是没有薪水的意思,一早一晚自从被放弃后,一直都是我和 @BIGray 二人业余时间在支持,我们也都有自己的工作。没有投资。

之前一早一晚的服务器在国外,域名也没有备案,很多网友反应无法访问,改版为电鸭,服务器放阿里云,更换可备案的域名,都是想让它走的更远,让更多人可以有地方来讨论远程工作,我而不是不温不火的活着。既然你关注一早一晚,或者应该有感觉,虽然没有怎么大力推动,一早一晚仍然算是国内讨论远程工作最活跃的社区了。

至于福利,其实比较少了,会偶尔发发小红包,但我相信能够对这人白嫖职位感兴趣的朋友,看重的也并不是这些微不足道的“福利”,我们目前能给的也就是一个真实项目中的远程协作经验。

此外,如果有优质的远程工作机会,或者外包需求,我们也会优先推荐给这些给社区做过贡献或者在社区中比较活跃的朋友。

或者说:这样的条件,现阶段双方匹配成功的概率很低了

这个确实是,比较难匹配,所以要求就尽量放低一些。关键在兴趣和愿意长期投入,所以这个事情需要不怎么花费太多的精力才行,不然很难持久,除非有投资进来,或者社区有相对稳定的收入足以给这些做贡献的朋友足够的补偿或者奖励。

BIGray 关闭了讨论。 01月28日 21:50
BIGray 重新开启了讨论。 01月28日 21:50
darksky 回复

是的。已空手套到两位很优秀的小伙伴。

BIGray 关闭了讨论。 01月28日 21:51
BIGray 重新开启了讨论。 02月12日 22:46
BIGray 关闭了讨论。 02月12日 23:14
BIGray 重新开启了讨论。 02月21日 22:56

时隔一个多月,再来回看这个帖子,有些感慨。 非常感谢@Daniel Lv 能给予我发帖权限的支持,rubychina 很棒,截止目前,我们收到了 12 封申请邮件,最终有 3 位很优秀的小伙伴正式加入了我们。 也无意澄清什么,关于社区的所有想法,我都在这个帖子里 https://eleduck.com/posts/6yGflz 公开说明,无遮无掩。 电鸭社区近期发展很快,希望和 rubychina 一起加油。

#5 楼的文字很有说服力。相比的话,#8 的言语就令人有些反感

BIGray 关闭了讨论。 02月22日 01:35
BIGray 重新开启了讨论。 02月22日 01:35

都是相对的,反感别人之前,想想别人为什么反感你。

BIGray 关闭了讨论。 03月05日 19:22
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号