瞎扯淡 Ruby 应用普遍存在的最大问题

chinakr · 2019年11月06日 · 最后由 msl12 回复于 2019年11月14日 · 1391 次阅读

Ruby应用普遍存在的最大问题,就是功能太多、太复杂,导致对于用户学习曲线陡、学习时间长、难以全面掌握,对于开发者维护成本高、容易遇到升级引起的问题、容易烂尾。这一切的根源,归结起来,一是因为Ruby的表达能力太强、Ruby程序员的开发效率太高,二是因为Ruby程序员欠缺“少就是美”的设计审美。

共收到 7 条回复

肤浅的见解

还是要区分下 Ruby/Rails 的复杂和 Web 开发的复杂. 前者相对来说还是比较简单的, 所谓的学习曲线陡主要是后者带来的, 换一种语言/框架, 可能感觉更简单, 但是事儿并没有做好

真的不认同

[少就是美] 难道不是ruby的强项嘛, 任何语言都是要看人的, 不止是ruby程序员.

能否用事实来举例说明 Ruby 应用普遍存在的问题?

怎么感觉应该是设计产品那个人的锅,让Ruby背有点不太合适吧。

Java就容易全面掌握了?

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册