新手问题 关于使用 Postgres 的疑问

monsterooo · 2019年01月18日 · 最后由 hooopo 回复于 2019年01月23日 · 808 次阅读

新手疑问

为何我看到ruby社区中,大多数人都是使用的Postgres数据库。而Mysql则很少见到。

这是有什么原因么。😀

共收到 9 条回复

感觉就像一个习惯,其实老一点的 Rails 项目用 MySQL 的也不少

难道不是因为 mysql 是 oracle 的吗?

猜测 PostgreSQL 的流行程度增长,和 Heroku 有很大的关系。

如果没记错的话,Heroku 是第一个把部署简单的 PaaS 做大做好的公司。而这个平台最先支持的编程语言是 Ruby,最先提供的数据库服务就是 PostgreSQL。

pg特性多一点?

在阿里云提供了比较完美的mysql5.6支持的情况下,在国内让PG流行起来还是有点难

pynix 回复

pg是用了就回不去的存在

from twitter:

Me 5 years ago: Use services oriented architecture for all your code!


Me 3 years ago: Use CQRS/ES for all your code!


Me now: Just use PostgreSQL

https://twitter.com/hubertlepicki/status/1073229975254392832

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册