瞎扯淡 小农思想害死人

lengcb · 2018年06月20日 · 最后由 lengcb 回复于 2018年06月25日 · 1728 次阅读

马上就毕业工作三年了,年初找工作碰壁,加上最近的破事,不由感慨。遥想当年,刚毕业那会儿,就想着以后生活简简单单,有车有房,老婆孩子热炕头就行。所以在一个二线城市,整天写写代码,没啥大的追求,写的代码到是不少。但是现在感觉真的是小农思想害死人,不想成为一个优秀的程序员的程序员真不是好程序员,把程序员当一个吃饱饭职业的程序员应该也不是一个好程序员吧。继续努力吧!!

共收到 15 条回复

二线城市的ruby岗位,莫非是成都?

现实就是,安于现状是不可能的,资本是一定会想方设法把你往下拽的。社会的增长和资本的增长是依赖于你的增长嘛(购买力)。

flowerains 回复

青岛

jasl 回复

是啊,以前不懂,想法太狭隘了。不过现在心态很好。相信只要努力,总会成功的!尤其最近看世界杯,看到我的偶像C罗😁

我以为是说这种小农思想: 不管什么, 都用自家种的轮子...

luikore 回复

哪有啊,就是混吃等死的😁 老婆孩子热炕头就满足的那种思想

不错,佛系生活思想挺好的……

flowerains 回复

成都号称新一线好不好。😀

哎我也是你这样的心态

lithium4010 回复

同志!这样不行啊!得加把劲啊!哈哈哈

luikore 回复

你想说我吗

jakit 回复

不是, 说的我自己

非1线,主要是缺与优质资源的互动。

技术再牛,没人脉,没名声,过几年,技术潮退去后结果不乐观。

像梦想马上就会实现那样去期待,去努力。像梦想永远不会实现那样去耕耘,去生活。

destinyd 回复

今年年初来到一线城市了,意识到问题的存在了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册