新手问题 存储网络图片

403 · June 15, 2018 · Last by 403 replied at June 19, 2018 · 1968 hits

知道网络图片的 url 怎么存储到数据库,有没有好的解决办法?谢谢,希望可以得到回答

问题更新

首先抱歉提出一个很没头绪的问题,让各位热心想帮助我的人困惑了。非常抱歉!😵 😵 😵 😵
下边我详细说一下我遇到的问题

用户在谷歌地图上画出一个图型,然后我需要保存到数据库。谷歌 API 提供有截取图片的工具地址,获取的图片类似

@coderliu 提出(非常感谢)

@book.update(remote_cover_url: 'http://fake.img/123.png')

这个我试过会报

Connection reset by peer - SSL_connect (Errno::ECONNRESET)

错误,我试过其他 HTTPS 的图片可以。。。。。所以目前我还没弄明白为什么获取不到图片

加一个图片具体链接

https://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center=39.9340963448725,115.51037150110307&path=color:0xff0000ff%7Cweight:2%7C39.95783414821191,115.5432718882812%7C39.9103585415331,115.5432718882812%7C39.9103585415331,115.47747111392493%7C39.95783414821191,115.47747111392493%7C39.95783414821191,115.5432718882812&size=640x640&key=AIzaSyBAO4DnWVJ6jpDF77xDqrdgGp08-9hsPAU
1 Floor has deleted

如果你用的是 Carrierwave 假设 cover 是你 mount 的字段

@book.update(remote_cover_url: 'http://fake.img/123.png')
3 Floor has deleted

谢谢推荐这么好的文章,感谢

Reply to coderliu

这种方法我也通过但是对于我要获取的图片却不行(当然不是这个方法不可以),具体链接

https://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center=39.9340963448725,115.51037150110307&path=color:0xff0000ff%7Cweight:2%7C39.95783414821191,115.5432718882812%7C39.9103585415331,115.5432718882812%7C39.9103585415331,115.47747111392493%7C39.95783414821191,115.47747111392493%7C39.95783414821191,115.5432718882812&size=640x640&key=AIzaSyBAO4DnWVJ6jpDF77xDqrdgGp08-9hsPAU
6 Floor has deleted
7 Floor has deleted
8 Floor has deleted

逻辑奇葩,即使我刚开始提出的问题你也没看明白(标题我没改过,注意看标题)。我问题补充了你也没看明白,,,给你跪了~大佬走好

谢谢提醒

直接在命令行里 curl 这个图片的 url,有报错么

Reply to IChou

会报错

curl: (35) LibreSSL SSL_connect: SSL_ERROR_SYSCALL in connection to maps.googleapis.com:443

你在浏览器里能访问是因为你 F Q 了,但是你的 ruby 代码并没有,于是你的请求被伟大的 GFW 拦掉了

当年刚学编程不久,都是下载到本地一个临时 tmp 目录,然后再存储😢

Reply to IChou

多谢提醒!多谢多谢

403 closed this topic. 19 Jun 09:24
403 reopened this topic. 19 Jun 10:30
403 closed this topic. 29 Jun 10:45
You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.