部署 Capistrano + Rails 5.2 自动化部署

canonpd · 2018年06月05日 · 最后由 441420776 回复于 2019年09月10日 · 22485 次阅读
本帖已被管理员设置为精华贴

原文地址 https://clwy.cn

相关文章 「Mina + Rails 5.2 自动化部署」

2018-10-28 日更新:

  1. 文章中,统一改为master.key
  2. ruby 版本更新为 2.5.3
  3. 添加了 Sidekiq 相关内容

前言

1. 为什么要用它?

这是一个一劳永逸的工作,有了它。你不用每次版本更新都去服务器上 git pull,不用 bundle install,也不用跑 touch tmp/restart.txt之类的命令,更不需要还在用FTP上传代码了。每次新版本更新,只需要在你本机,运行一条cap production deploy 命令。服务器就会自动 git pull 远程仓库的最新代码,并自动完成一系列部署相关的操作。

2. 环境

这是一个一劳永逸的工作,有了它。你不用每次版本更新都去服务器上git pull,也不用跑 touch tmp/restart.txt之类的命令,更不需要还在用FTP上传代码了。

每次新版本更新,只需要在你本机,运行一条cap production deploy命令。服务器就会自动git pull远程仓库的最新代码,并且完成相关的一系列操作。

环境

网上诸多Capistrano都已经过时了,部署中因为版本原因会出现一大堆错误,于是我重新整理了完整的流程。只要你不是完全的Linux小白,稍微对这方面有一点了解,相信你参照我写的流程,都能自己部署出来了。

流程中,所采用的服务器环境如下:

  1. 服务器系统:我选用的服务器系统是 Ubuntu Server 16.04,如果你是其他系统,流程可能会有部分不一样。如果你用Rails,那么我只推荐这一个服务器操作系统,坑少、易解决。
  2. Rails版本:我所使用的Rails版本是5.2。如果你用的老版本Rails,会有一些不一样的地方,哪里需要注意的,文里也有说明。
  3. 数据库:MySQL 5.7
  4. 其他:再就是用了NginxPassenger了。还介绍了SSH秘钥Git使用的基础知识。

Tips: 需要注意的是,有的命令要在服务器上运行,有的是在你电脑本地运行的。注释里都有说明,请务必不要搞错了~!

一、新建用户

# 服务器上
# `--ingroup sudo`是说,新建的用户直接就有执行`sudo`命令的权限。
adduser deploy --ingroup sudo
# 输入新密码。
# 问其他的Full Name之类的,你可以填写,也可以不填,直接回车。

# 切换到deploy用户
sudo su deploy

# 进入`家`目录
cd ~

二、使用秘钥登录服务器

很多云服务器,大部分默认都是使用账号密码登录的。这样做非常不安全,所以你需要改为SSH秘钥登录。如果你想改为秘钥登录,一种是直接在云主机管理界面,上传自己的秘钥。另一种通用方法,就是我下面的操作了。

相信玩Ruby On Rails的基本都是Mac OS用户了。以下演示都以Mac机为例子操作。

# Mac 本地
ssh-keygen -t rsa
# 如果不需要加密,就直接全部回车。需要加密,就自己填写密码

cat ~/.ssh/id_rsa.pub
# 会出现一段文字,复制下来
# 服务器上
ssh-keygen -t rsa
# 依然全部直接回车

vi /home/deploy/.ssh/authorized_keys
# 将刚才Mac本地命令行中,复制的那一段文字,粘贴进去,然后按:wq保存离开

chmod 644 /home/deploy/.ssh/authorized_keys
sudo service ssh restart

现在你再用SSH连服务器,直接ssh deploy@你的ip,不再需要输入密码了。

三、禁用密码登录(可选)

用密码登录服务器,并不是一个安全的选择。最好方法是直接禁用密码登录,改为必须使用SSH秘钥登录。当然这一步是可选的,和我们学习Capistrano并没有什么关系。

# 服务器上
sudo vi /etc/ssh/sshd_config

# 将`PasswordAuthentication yes` 修改成 `PasswordAuthentication no`
# :wq退出后
sudo service ssh restart

四、服务器基础准备工作

# 服务器上
# 确认一下,当前用户依然是deploy。如果不是,先sudo su deploy

# 更新
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade -y
sudo dpkg-reconfigure tzdata
# 选择时区 Time zone=>Asia=>Shanghai

# 安装Rails所必须的各种常见依赖
sudo apt-get install -y build-essential git-core bison openssl libreadline6-dev curl zlib1g zlib1g-dev libssl-dev libyaml-dev libsqlite3-0 libsqlite3-dev sqlite3  autoconf libc6-dev libpcre3-dev curl libcurl4-nss-dev libxml2-dev libxslt-dev imagemagick nodejs libffi-dev

Ubuntu 16.04apt-get install 默认只支持 Ruby 2.3。对新版本Rails 5.2来说,已经无法运行了。所以我们选择使用 rbenv 来安装 Ruby

五、使用 rbenv 安装 Ruby

# 服务器上
git clone https://github.com/rbenv/rbenv.git ~/.rbenv
echo 'export PATH="$HOME/.rbenv/bin:$PATH"' >> ~/.bashrc
source ~/.bashrc

rbenv需要ruby-build,才能安装ruby。所以现在来安装它。

mkdir -p "$(rbenv root)"/plugins
git clone https://github.com/rbenv/ruby-build.git "$(rbenv root)"/plugins/ruby-build
echo 'eval "$(rbenv init -)"' >> ~/.bashrc
source ~/.bashrc

# 看一下,现在可安装的Ruby版本
rbenv install -l
# 我写文章这个时间,最新的是2.5.3

rbenv install 2.5.3

# 设置成全局默认使用
rbenv global 2.5.3

# 看一下是否装成功
ruby -v

# 使用Ruby China的RubyGems(境外服务器请略过)
gem sources --add https://gems.ruby-china.com/ --remove https://rubygems.org/
gem sources -l
# 确保只有 gems.ruby-china.com

# 接着安装 bundler gem
gem install bundler

# 同样使用gems.ruby-china.com
bundle config mirror.https://rubygems.org https://gems.ruby-china.com

六、安装 MySQL

# 服务器上
sudo apt-get install mysql-common mysql-client libmysqlclient-dev mysql-server
# 安装过程中,会让你输入密码。自己记好了哦!

# 新建一个数据库,其中deployment是你数据库的名字,可根据需求自行修改
mysql -u root -p
CREATE DATABASE deployment_production CHARACTER SET utf8mb4;

# 退出 mysql console
exit

七、安装 Nginx + Passenger

# 服务器上
sudo apt-key adv --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --recv-keys 561F9B9CAC40B2F7

sudo apt-get install -y apt-transport-https ca-certificates

# 添加 APT 仓库地址
sudo sh -c 'echo deb https://oss-binaries.phusionpassenger.com/apt/passenger xenial main > /etc/apt/sources.list.d/passenger.list'

sudo apt-get update

# 安装 Passenger + Nginx
sudo apt-get install -y nginx-extras passenger

八、注册 Coding 账号

你这里使用GitHubCoding码云哪个都行。我这里以Coding为例子演示,之所以用Coding,是考虑到国内企业付费用GitHub的比较少。没用码云,是因为页面没有Coding的好看,这个很重要

Coding的注册地址https://coding.net

九、Git 设置 SSH 公钥

Git设置SSH公钥

# Mac 本地
cat ~/.ssh/id_rsa.pub
# 会出现一段文字,复制下来,粘贴到下面`公钥内容`中,选择`永久有效`。

Git设置SSH公钥 这样你在使用Git的时候,就不需要每次输入账号密码了,直接用SSH秘钥。

十、新建一个 Git 项目

新建一个Git项目

新建一个Git项目

点击代码浏览后,选择SSH方式,点击复制按钮。

十一、新建一个 Rails 项目

# Mac 本地
# 如果你已经有开发好的项目,这一步请直接略过。

# 新建一个目录,存放rails项目
mkdir -p ~/Developer/Rails

# 新建一个Rails项目,默认使用MySQL数据库
rails new deployment -d mysql

十二、修改 gemfile,安装 Capistrano 以及插件

gemfilegroup :development中,添加如下代码,这些都是capistrano的插件

group :development do
  # ...

  # 其中`capistrano-rails`包含了以下三个插件。
  # gem 'capistrano/bundler'
  # gem 'capistrano/rails/assets'
  # gem 'capistrano/rails/migrations'
  # 你也可以分别一个个加进去,但是何必呢?这些基本都是`rails`部署必须的。
  # 直接用`gem 'capistrano-rails'`这一个就好了。
  gem 'capistrano-rails'

  # 对`passenger`与`rbenv`的支持
  gem 'capistrano-passenger'
  gem 'capistrano-rbenv'
end
# 改完后,Mac 本地,命令行进入自己项目中
cd ~/Developer/Rails/deployment
bundle install

十三、将代码推送到 Git 远程仓库

Mac上的Git客户端,常用的有两个。一个是需要收费的Tower,另个一是免费的SourceTree。其实用起来差别不大,只是我个人Tower用的比较顺手,于是直接购买了。当然你也可以不装任何客户端,直接用命令。

我们现在为了演示方便,直接用就用命令行操作

# 确认命令行当前的路径,在刚才新建的项目中
git add .
git commit -m "初次提交"
# 将下面的地址换成自己刚复制的
git remote add origin [email protected]:aaronryuu/deployment.git
git push -u origin master

coding刷新页面,代码都已经提交上去了 Coding Push

十四、配置 Capistrano

1. 生成 capistrano 的相关配置文件。

# Mac本地运行
cap install

2. 编辑 Capfile(项目的根目录下)

# 加上这行
require "capistrano/rails"

# 去掉这两行前面的`#`号 
require "capistrano/rbenv"
require "capistrano/passenger"

其他配置可保持默认。

配置Capistrano

3. 编辑 config/deploy.rb

# 最顶上加这行,注意是「`」号而不是单引号「'」
# 如果你对ssh-add有兴趣,你可以去读这一篇。https://ihower.tw/blog/archives/7837
`ssh-add`

# 项目名称
set :application, "deployment"

# git仓库地址
set :repo_url, "[email protected]:aaronryuu/deployment.git"

# 需要部署到服务器的位置
set :deploy_to, "/home/deploy/deployment"

# 去掉注释,并加上 "config/master.key"
append :linked_files, "config/database.yml", "config/master.key"

# 去掉注释
append :linked_dirs, 'log', 'tmp/pids', 'tmp/cache', 'tmp/sockets', 'public/system'

注意了:我这里是Rails 5.2的部署,这个版本开始,config/secrets.yml变成了config/master.key。所以,如果你的项目Rails版本低于5.2,那这里应该是

append :linked_files, 'config/database.yml', 'config/master.key'

如果这里不正确处理,后面部署可能会碰到这个错误!

ArgumentError: Missing `secret_key_base` for 'production' environment, set this string with `rails credentials:edit`

配置Capistrano

4. 编辑 config/deploy/production.rb

# 改成你自己的ip
server "114.67.72.94", user: "deploy", roles: %w{app db web}, my_property: :my_value

set :ssh_options, {
  keys: %w(~/.ssh/id_rsa),
  forward_agent: true,
  auth_methods: %w(publickey)
}

5. 尝试报错

# Mac 本地执行
cap production deploy:check

出现错误

ERROR linked file /home/deploy/deployment/shared/config/database.yml does not exist on 114.67.72.94

解决方法,是需要手动到服务器上,建config/database.ymlconfig/secrets.yml这两个文件,并做好配置。

服务器上,会出现releasesshared两个目录。releases是每次部署的文件,shared目录则是一些公用的配置文件。那么我们现在就去shared目录中,添加这两个公用的配置文件。

6. 新建 database.yml 文件

# 服务器上
cd ~/deployment/shared/config
vim database.yml

里面填写以下内容,当然,将password换成刚才装MySQL时自己填写的密码

production:
  adapter: mysql2
  pool: 25
  encoding: utf8mb4
  database: deployment_production
  host: localhost
  username: root
  password: itfun

7. 新建 master.key 文件

vim master.key

然后将自己本地项目config/master.key中的内容,复制进去。

8. 再试一次

# Mac 本地执行
cap production deploy:check

这次就没有报错了。

十五、正式部署

# Mac 本地
cap production deploy

第一次会比较慢,请耐心等待。这条命令,还会在服务器上建立一个叫current的目录,用symbolic link指向releases目录下最新的版本。

十六、配置 nginx

1. 配置 nginx 支持 passenger

# 服务器上
sudo vim /etc/nginx/nginx.conf
# 在此文件最顶部加上
env PATH;

# ...

# 去掉这一行的注释
include /etc/nginx/passenger.conf;

2. 新增一个项目配置

sudo vim /etc/nginx/sites-enabled/deployment.conf
server {
  listen 80;

  # 如果你有域名,并做好了域名解析,直接填域名。
  server_name 114.67.72.94; 

  root /home/deploy/deployment/current/public;

  passenger_enabled on;

  passenger_min_instances 1;

  location ~ ^/assets/ {
    expires 1y;
    add_header Cache-Control public;
    add_header ETag "";
    break;
   }
}
# 重启nginx
sudo service nginx restart

十七、尝试访问项目

Rails部署报错

这是其实是有由两个原因造成的。 第一、因为我们项目,目前还连首页都没有。 第二、Passanger需要指定使用的Ruby路径。查资料了解到,如果是apt-get安装的Ruby则没有这个问题。如果和我一样,用rbenv安装的,则需要手动指定Ruby路径。

Tips: 如果部署中,你还碰到了其他问题。你可以看一下Nginx 错误日志中,是否有相关提示。路径在/var/log/nginx/error.log

1. Rails 的首页

config/routes.rb中,添加

root 'home#index'
# Mac本地
rails g controller home

编辑app/controllers/home_controller.rb

class HomeController < ApplicationController
  def index
     render plain: "Capistrano 自动化部署"
  end
end

每次修改完代码后,需要部署上线,都是以下这么个流程

# Mac本地,先确认现在命令行,是在项目目录中。
# 提交到git
git add .
git commit -m "新增首页"
git push

# 重新部署
cap production deploy

2. 设置 passanger,使用指定的 Ruby 版本

# 服务器上
# 先看一下ruby所在的路径
which ruby
sudo vim /etc/nginx/passenger.conf
# 屏蔽掉默认配置,添加自己的ruby路径
#passenger_ruby /usr/bin/passenger_free_ruby;
passenger_ruby /home/deploy/.rbenv/shims/ruby;
# 重启nginx
sudo service nginx restart

十八、成功

成功

十九、Capistrano 对 Sidekiq 的支持

Sidekiq需要Redis,所以先去服务器上安装好。

# 服务器上
sudo apt-get install redis-server
# Mac本地
group :development do
  # ...

 gem 'capistrano-sidekiq'
end

安装一下

bundle

Capfile

require 'capistrano/sidekiq'

重新部署完事~

cap production deploy

嗯,网上很多资源写的不够详细,看了这篇文章,步骤写的很清楚,有空试试。。学习了,谢谢大神。

huacnlee 将本帖设为了精华贴。 06月05日 12:05

写得很详细,学习一波

完全没有看到自动化在哪里

nouse 回复

最顶部,已经加了“为什么要用它?”

18282906067 回复

感谢支持

holyzq 回复

谢谢支持

nouse 回复

这是一个一劳永逸的工作,有了它。你不用每次版本更新都去服务器上git pull,不用bundle install,不用编译静态文件,不用跑migartion,也不用跑 touch tmp/restart.txt之类的命令,更不需要还在用FTP上传代码了。每次新版本更新,只需要在你本机,运行一条cap production deploy命令。服务器就会自动git pull远程仓库的最新代码,并自动完成一系列部署相关的操作。

足够自动了。

相信玩Ruby On Rails的基本都是Mac OS用户......................还有 archlinux 用户。。。

Capistrano 我一直没明白优势在那?。。。目前用自己写的 shell 脚本和 jenkins 通过 git 不同分支来自动化发布

不错,可是 cap 实在太慢了,比 mina 慢了太多

hfpp2012 回复

没有选 Mina,只是考虑到了一个方面的问题。 Mina 在 Github 的 Star 和 Capistrano 差距太大了,于是优先考虑了 Capistrano。 Mina 我也会试试,我自己服务器还没正式使用这种东西部署。 都试试了,我到时候选一个合适的。

canonpd 回复

mina 挺好的😁

希望可以加上 CircleCI 或者 jenkins 之类的 CI 工具来自动化

canonpd 回复

如果虚拟机挂了呢,你的一到十四又要手工来一遍吗?

nouse 回复

本地已经配置过的,根本就不需要再重新配置了。哪里还有这么多步骤? 服务器只简单的装下 nginx、mysql 之类的基础环境就好了。

内容很详细,先赞一个

BUT 说不出来为啥,感觉有点乱,牵扯了略多和 cap 不是强关联的内容,如果打算做 wiki 的话建议再精简一下

另:一图胜千言,如果能把 cap 的部署流程画一画,也许不需要码这么多字,贴这么多截图(个人感觉)

IChou 回复

主要定位是,想给只是有一点点部署基础的新手同学们看。 所以完整的流程就写的非常细了。这些步骤倒是都没有多余的,基本每一行都是必须的。 东西确实有点太多了,容易搞晕。

IChou 回复

我有空,在录制一整套视频算了。分多个小节讲解。

另外 @nouse 问你 『完全没有看到自动化在哪里』你还没有 get 到他的点,哈哈哈~~~

我来帮你拓宽一下思路吧

  1. 你是使用的本机到服务器直连,不过在一个多人的团队里,一般会有一台专门用来发起部署命令的 虚拟机/跳板机/iop 以确保线上环境的安全性和部署配置的一致性,所以他会提到『虚拟机挂了』
  2. 线上有多个实例,配置如何管理就变得很重要了,比如这里有 14 台机器,要修改 database.yml 需要手动来操作么?
  3. 再复杂一点,由于这 14 台机器承担的是不同的角色,有些是 api server,有些是 sidekiq,配置可能还有点不一样
  4. 新加一个实例的时候,你需要做哪些操作,需要多久才能完成这些操作

所以 nouse 问你的,其实应该是想问你在真实『战场』环境下的『自动化』,对应你想表达的主题,其实有点超纲了 哈哈~

canonpd 回复

我来给点建议哈, 你可以把全文分成四个大的章节:

  1. 准备一个线上环境
  2. 准备一个 Rails 应用
  3. 安装配置 Capistrano
  4. 部署上线

然后画个时序图,哪些是本机操作,哪些是线上操作

完美~ (突然感觉当键盘指挥官有这么爽啊 可把我牛 B 坏了 叉会儿腰)

IChou 回复

这个好,就这样安排了。太复杂的,我还不敢继续写。毕竟暂时定位的新手学习,新手朋友们,先能把这些操作都搞明白就不错了。然后可以再进一步深入。 这篇只能算是带入门,抛砖引玉的内容。

canonpd Mina + Rails 5.2 自动化部署 提及了此话题。 06月06日 10:53
lengcb 回复

@lengcb @hfpp2012 Mina 我已经试过了,感觉很满意,用起来也容易。 部署流程也写了,在这里 https://ruby-china.org/topics/36910 哪里有问题的,还请帮忙指正。

不是我自己卖瓜,参见 这里 如果还要到服务器上执行一大堆命令,那坑就多。。。

【ERROR linked file /home/deploy/deployment/shared/config/database.yml does not exist on 114.67.72.94 解决方法,是需要手动到服务器上,建 config/database.yml,config/secrets.yml 这两个文件,并做好配置。】

我们的做法是尽量不上服务器,把本地的文件 cap production deploy:upload_config 代码如下:

另外还尝试了通过另外一个 git 项目来管理配置文件,config/deploy.rb 的配置要稍微修改一下。

namespace :deploy do
 desc 'upload config files for application'
 task :upload_config do
    on roles(:web), in: :sequence, wait: 5 do
      fetch(:linked_files).each do |file_path|
        unless test "[ -f #{shared_path}/#{file_path} ]"
          upload!("#{file_path}", "#{shared_path}/#{file_path}", via: :scp)
        end
      end
    end
  end
end
sandy_xu 回复

我们的做法是有一个 config.yml.default 的文件保存线上环境配置,本地会有 config.yml,这类的文件会在.gitignore 中,发布的时候直接 cp xxx.yml.default xxx.yml 这样不需要重新 upload 一个文件了

clarkyi 回复

问一下你们 线上正式服的 config.yml.default 存放在哪里呢?

我们所有线上正式服的配置不在代码项目里,项目里只有 .example 的测试账号数据,本地开发直接 cp 开箱使用测试账号数据。

Capistrano 在执行 bundle install 时服务器 CPU 会爆满,请问这个问题怎么解决?

docker 不好吗

sandy_xu 回复

哦,那我们的正式服的配置都在同一个项目里面😂

不知道为什么,我点收藏没反应,哈哈。谢谢你的文章,学习了!

很好啊,还有错误提示的解释,比 digital ocean 的教程要详细。往后再弄个 chef 的服务器部署教程就更好了

不建议直接更改 /etc/nginx/passenger.conf 中的配置 在 nginx 中指定

passenger_ruby /home/deploy/.rvm/gems/ruby-2.5.1/wrappers/ruby;

太复杂了。建议用 docker

alex_l_zhang 回复

docker 并不是银弹,我在开发环境用 docker 很久了,部署环境用 k8s 还是很痛苦。或者你发个帖子分享一下 docker 部署的经验?

我不喜欢这种教程。

  • 揉了太多没用的东西进去,部署 rails 项目/ 使用 capistrano 部署 对新手来说本就没必要揉在一起做。
  • 只教怎么做而不进行说明依然不明白 cap 是做什么的,稍微有一点变动这个就不通了..
  • 对 cap 和 rails 5.2 这俩关键字说明不够。比如我如果在 rails 5.2 用了 webpacker 怎么处理。cap 的 role 是干嘛的。task 是怎么 hook 的。
OrderSun 回复

通常这个是因为 assets:precompile 导致的,应该不是每次都这样吧,只有在你修改了 js 或 css 的时候才会

如果是,可能是你没有把 /public 设置成 link_dir

flypiggys 回复

这个教程只是扫盲而已,高阶操作还是要靠使用者自己修行打怪

毕竟所有的姿势,都已经写在 Capistrano 的官方文档里了

PS: Capistrano 的文档真心不错,大多数场景都不需要去看源码了

IChou 回复

没错assets:precompile导致的,public 设置了 link_dir,每次编译大约需要 5 分钟,不知有什么好的解决方法?

目前解决方法是不使用 capistrano 编译,写脚本 ssh 进行编译,大约 20s 左右。

OrderSun 回复

不用 capistrano 就 20s, 用了就 5min?明显是设置没对导致 cap 每次都在重新编译静态资源

打开 cap 的详细日志,看看是不是重新编译所有的静态资源

你还可以在 assets:precompile 开始的时候手动中断部署,再登录到服务器上最新一个 release 目录下检查原因

IChou 回复

有道理,感觉像是在重新编译所有静态资源。

项目的静态资源很大,可以用“庞然巨物”来形容~

OrderSun 回复

兔羊吐神波

可能你对『庞然巨物』还有点误解,之前有个项目,如果有人更新了前端基础资源,本地 rails s 之后出去喝杯咖啡回来大概就能正常访问了

IChou 回复

Really young.

Rei 回复

k8s 还有 ubuntu 痛苦?自动维护高可用性,自动资源管理。k8s 就是免费的 vsphere,当然现在也就是 vsphere 的水平。

docker 不是银弹,Go 也不是。但是做 web 应用比 Rails 就是顺手多了。以前部署要会打包,会 ssh,会 chef。现在只要会做成多个不同进程,有人叫微服务,放入容器就好了。剩下的部署工作都是 k8s 或类似平台自带的,不需要操心

nouse 回复

这是一个部署在 gcloud 的配置例子 https://github.com/getcampo/campo-gcloud 看着不长,很多内容隐藏在链接和配置文件里面,需要很多前置知识,花了我几天时间才总结出来,然后发现没法给不了解的 k8s 的人介绍这要怎么用。k8s 管理容器,人要管理 k8s,可靠性和易用性不一定比现有云平台的服务好。

所以我说希望已经在生产环境用上 K8s 的人分享下经验,写一下教程就知道有多难。

我们目前是用的 jenkins + rancher @Rei

alex_l_zhang 回复

我们也是哈 k8s + rancher,比你们这个不知道高级几万倍

RVM 的也讲一下吧

有一点疑惑,正好最近也部署过 5.2,在 config/deploy/production.rb 文件中,楼主可以试试把 ssh_options 部分删掉,应该也可以跑起来的。

nouse 回复

。。。k8s 自己安装从来没有成功过

52 楼 已删除
53 楼 已删除

感谢楼主,之前 Rails 3.2 的时候也是用的 Capistrano。后来随着部署的任务越来越复杂,多台机,处理更多其他语言的模块,还有其他服务任务的启停通知,进而转向了 mina,因为 mina 的源码非常简洁,实现自定义功能很简单。

Rei 回复

没错 我个人感觉 很多的公司用 docker 的场景都是“为了用 docker 而用 docker”😂 😂 😂 ,为了啥?为了给自己本来业务量不大业务场景也不复杂的应用贴上一些前沿的词汇而已。。。。。真不知道有多少家公司的业务需要上百台服务器来支撑,一半以上的公司的某个产品,可能也就几台服务器就 hold 住了,但是这些公司的技术 leader 非要把自己本来稳定运行的环境搬迁到 docker 上,然后自我感觉良好。(个人拙见)😂

这里第九步,是不是还要加个 服务器的 SSH 公钥,不然服务器无法拉取 git 项目吧?

wangjianxing 回复

不需要,原因在第十四步,第 3 小节的ssh-add

canonpd 回复

我一直提示这个错误,请问你知道这个是什么问题导致的吗? (Backtrace restricted to imported tasks) cap aborted! NoMethodError: undefined method stages' for Capistrano::DSL:Module /private/tmp/rails-apps/my-second-app/Capfile:1:in'

Caused by: LoadError: cannot load such file -- capistrano/rails /private/tmp/rails-apps/my-second-app/Capfile:1:in `' (See full trace by running task with --trace)

59 楼 已删除

你好,请问 master.key 的作用是什么,不加可以吗?

有没有 webpacker 相关的部署啊,我部署完成后,webpacker 里面加载的 js 都能正常运行,但是 import 的 css 文件没有成功

a4652097 求教 passenger 无法启动问题 提及了此话题。 05月24日 22:23
需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号