瞎扯淡 才知道自己原来又蠢又不要脸

teddyinfi · 2017年12月13日 · 最后由 jakit 回复于 2017年12月14日 · 1217 次阅读

用苹果的中国程序员怎会遭如此的黑枪😱 😱 😱 😱 😱

中国的程序员为什么这么不要脸,苹果用户为啥这么蠢

http://www.jianshu.com/p/cefa74df0213

共收到 6 条回复

我大概已经三个月无法点开 v2ex 了,是我的姿势不对?(IP 来自美国加州)

看得我云里雾里的……这文笔也能当签约作家嘛……

妄下结论的都是耍流氓

此文作者早年在twitter有名的大嘴巴,特别喜欢挑拨别人的g点。围观群众越失态,他越有智商优越感。但我认为他的部分论点还是很犀利的,比如此文中谈到流氓软件,他说:

程序员读了很愤怒,他们对我说: 你他妈的懂不懂,这是产品经理的事,我们程序员只写代码。

产品经理很委屈: 大家都这样搞,都用一种叫“个推”的顶级流氓工具,和尚摸得,我就摸不得?不这样做我们就无法完成KPI。要骂你去骂CEO。

CEO说:我们要对投资人的钱负责。互联网竞争很残酷,他们不投资,我们就得破产。

资本寡头说:我只投资,我只要投资回报率,别的我不管。我可没有让PM和程序员做这么不要脸的APP。我们的资产增值了,企业大了,不仅给国家增加税收,还解决就业问题,功德无量。

如果觉得程序员都是为了make a better world, 对大量做灰产的码农假装看不见就太 naive了

你去看看 食戟 第三季,连日本人都知道某朝就喜欢那种【量大】、【通用】、【快速】、【逼格】

【通用】比较恶心,每个人都得按照一个公模来做,你抄袭我抄袭你 Android 开发者很少有自己思考,大家觉得好的他也觉得好,他还跟着大家一起叫好,不管对还是错,反正信仰,其实这个在朴灵阮某某事件就是这个,一批无脑去跪拜阮大大的文章并信以为真、广为言传。

然后一部分稍微思考了的人就喜欢【逼格】,他们喜欢做一些自己认为很了不起但是别人不以之为然的东西。然后万一这群人去培养了自己的信徒形成上面【通用】的场面,跟信安利做传销没啥区别。

【快速】就是很多开发者总想走捷径,因为国内开发者基本上都不想努力,想快速达到别人的水平,想象一下 黑色四叶草 咆哮帝天天声称自己要成为马猴帝啥的。勇气可嘉,但是至少人家咆哮帝说的是“我要成为”,但是国内很多开发者说的不是这个,而是:我就是天才,我就是上帝,我就是造物主,我的方案一定是对的,一定是完美的。

方方面面都得把自己描述得有多么的全知全能,显得自己【量大】。

我有一个在上海工作的朋友就是这样的,他刚毕业一年不到,没有去过培训班,都是自己学点破玩意,在上海在一个很垃圾的软件外包公司,天天献勤奋摆模样,很多知识不过就是入门级 programmer level,然后口气大大说“这个我懂那个我懂,要是我回武汉,分分钟能面试上项目经理”。

Apple 为什么好,因为 Apple 纠正了开发者自以为是去用一些另类的方式去解决。

而且,很多国外的 Github Repository 都是自己做了一个项目,虽然他们会推荐自己的东西,但是他们平均起来不会去搞传销一样的推广自己的东西。

国外有很多坑爹应用,华尔街还有一堆骗子空壳上市公司,人家国情比我们自由多了,人家事件冒出来比较多,资源多,所以人家环境自我觉悟、自我保护会认识清晰一些。

我们不去认知这些,资源也少,然后出问题的概率有但是不明显,所以很多问题都是虚掩着,事情没解决搁置着让它一直存在。说白了就是没被洗牌自己不知错,国内自由度不高,而且很多东西有保护主义,所以同时也保护了这样的一群人,保留了这些错误。

只说胡思乱想的想法,奇文共赏,非恶意,不喜勿喷。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册