Rails 我写了一个小工具,加强在 Windows 上开发 Rails 的体验。

hhuai · 2012年05月17日 · 最后由 hhuai 回复于 2012年08月08日 · 5147 次阅读

工具在这里: https://github.com/hhuai/vrails

使用截图在这里

  1. 直接 ctrl+shift+x 在 sublime text 执行 vmware 上的 rspec,用了 spork,是秒杀。

  2. 这是直接执行远程 rails 命令

  1. 这是服务器的输出,其实全程只要最小化这个,完全用不着。

看起来真不错! Sublime Text 有什么 Rails 开发用的插件啊?推荐一下呗。最近才开始接触 Sublime Text……

看着很美,支持。别人是 bs win 吗?

#1 楼 @hexawing https://github.com/hhuai/vrails 你照我这里面的说明装就可以了,其实就是将 vmware 中运行的 rails 命令传回到本地 windows 的 sublimetext 窗口。

我尝试了在 win 下这样的方式确实挺不错的,大部分时间一个 sublimetext 就够了,连切换 console 都省了。

#2 楼 @qiukun 哈哈,这个不知道,我有需要,就弄出来了。目前自己在用,也一直在改进。

建议在 WINDOWS_VMWARE 下用 Rails, 不要装 XWINDOWS.

用 PUTTY 或者 SECURECRT 连接服务器执行命令行,而不是在 VMWARE 下去运行。

相当于,把 VMWARE 下的 LINUX 环境的 RAILS 当做 WINDOWS 的一套程序集来做。你可以把 VMWARE_LINUX_RAILS_PACK 等同于 INSTALLRAILS。不再使用.INSTALLRAILS .

VMWARE 启动后就可以最小化,后台运行了。

#5 楼 @dreamrise 这个完全是误会,呵呵,RailsInstaller 完全是不需要的,我那个截图上有是刚好以前项目建在那个目录上。 关于装不装 xwindows, 这个以前我也是不装的,不过最近用 vm8 装上 ubuntu12.04 感觉 gui 还行,直接用他的 console 也还不错,就没必要再用一个 putty windows 了。

用虚拟机在 win 下开发可以考虑 http://www.colinux.org/ , 一个原生的'虚拟机' 把 linux 内核作为 windows 驱动程序运行,配置比较麻烦,但性能很不错

@hhuai 楼主的 sublime 的主题叫什么,看着这么舒服

所以是要在 Window 下先装一下 git 是吗?Win7 下的 git 一般装哪个呢?

#9 楼 @hexawing 不一定要,github 可以下 zip 版本。

为什么吧用 vm 上搞个 linux 搞 rails。。。我现在已经把所有的开发环境都搞到 linux 上了。

支持一下,不过我已经尽量在 linux 或者 mac 下搞了

用过 10 多年 LINUX 了,不过 LINUX 桌面还是像一坨...嗯,还是不说了。

#13 楼 @dreamrise 所以直接不用桌面,装个 dwm,把顶部的任务栏也隐藏掉 启动后桌面就是这样子

我录了一个视频,关于在 windows 开发 rails 的一些分享,欢迎大家来讨论。 http://railscasts-china.com/episodes/12-rails-on-windows-contribute-by-hhuai

#15 楼 @hhuai 大侠你好,我照你的视频来弄,然后执行 pwd 的时候,正确给出了服务器端的路径,但下一步测试 rails -v 就这样了

execvp(): No such file or directory
execute error code 127

我猜是路径问题,但远端的 node 是放哪个目录我试了几次都未果,比如我服务器端的目录结构的是~/EIM/app/controllers 这样的,那么我的 node 目录应该放在哪里呢? 我现在是放在~/EIM/node,对吗?

#16 楼 @hexawing node 目录不相关,随便放哪都可以,只要 pwd 正确打出项目路径就好了。 rails -v 报错是因为你虚拟机的 rails 环境没配好,你要先能保证虚拟机上的 rails 能正确运行。

#17 楼 @hhuai 呃,是能的,我之前一直在用实体机做虚拟机上的项目

对了,跟虚拟机那边没装 rspec 有关系吗?

#19 楼 @hexawing 这里没有私信,可以 mail 我 8863824 at gmail.com 能在 sublimetext 下测试一下 env 命令吗?把输出贴一下。

@hhuai 看了下视频,不错,楼主很能折腾,不过配置还是麻烦了点,那么多步骤,而且换个项目,又得改路径,我是懒人,还是直接操作 vm 里的 ubuntu 算了

#21 楼 @dfang 问题就是 ubuntu 没啥好用的应用软件啊。意思是只要配置没这么麻烦,你就可以接受了是吗?

@hhuai 如果要 debug 的话是不是的回到 vm 里面呢?

#23 楼 @RainySummer 我的推荐是,你搞个 putty,然后在里面 debug 吧。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号