部署 如果想在虚拟机上装 Ubuntu 部署 Rails,在 Windows 下工作,有什么注意事项吗?

hexawing · 2012年05月18日 · 最后由 kevin__liu 回复于 2012年05月19日 · 3250 次阅读

其实我也知道直接在 Linux 环境下开发才是王道,实在不行全在虚拟机里也行,但前者因为还有一堆杂事必须在 Windows 下做,后者则因为一个奇怪的问题——Firefox 12 在 Ubuntu 12.04 下无法安装任何插件,包括 Firebug——而放弃了,于是只好退而求其次。 未雨绸缪先问几个可能会遇到的问题: 我到底是应该把虚拟机 mount 成一个盘符呢?还是应该用网上邻居的共享? 虚拟机的网络应该用哪种?NAT?桥? 写代码的时候我可以用 Windows 下的 Aptana 或者 Sublime Text 之类的工具来写,但更新/管理 gem 是在哪里呢?虚拟机还是实体机? 因为水平有限,可能问题比较傻,还望各位不吝赐教……

gem 肯定是在虚拟机上了。 Firefox 肯定是可以安装插件的,你按不了估计是权限问题。 实在不行用 Chrome 吧,调试也是很方便的。

所有的东西都在虚拟机里,只把代码目录共享给 windows,firefox 也是用 windows 的 网络随意了,反正可以加多个网卡,都配上也没关系

linux windows 共享 使用 Samba ,这里有个教程 http://blog.s135.com/samba_linux_windows/ 虚拟机网络用桥接,和本机设置成一个网段。 远程 ssh,可以用 xshell

http://ruby-china.org/topics/3327 请你一定要试用这个工具,包你在 win 下也爽。

支持一楼,我 12.04 上的 Firefox12 及 Firebug 插件工作正常。

修好 Firefox 或者换 Chrome 是最好的选择

@hhuai 我那天看到了,还回复了一帖问你能直接在 Sublime Text 里跑 Rails 控制台的是什么插件…… @heliang7 说的权限问题我再看看……难道不是一装好系统后默认我就有 FF 的所有权限吗?之前用 Ubuntu10.10 的时候没这问题的呢。Chrome 感觉比 FF 吃资源得多,而且也用不太惯,唉

最近整这块比较多,有些体会,可以加我新浪微博,一起讨论一下。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册