新手问题 用 PHP 做项目都是用的 MySQL,现在转 Rails 有必要切到 PostgreSQL 派?

destinyjingkun · 2017年03月09日 · 最后由 martin91 回复于 2017年03月10日 · 1189 次阅读

求解,看到社区里面好多都是用pg也都在力挺pg想知道有必要转到pg?

共收到 13 条回复

对pg熟悉 就转pg。不熟就还用mysql。

我印像中, 幾個最大的 Rails Site, Shoptify, Basecamp, Cookpad, Github 全部是 MySQL 的。

项目早期数据库熟悉哪个技术用哪个。

我都没怎么关注他们的区别

从零开始用PG。已经熟悉MySQL了的话除非遇到技术瓶颈否则没必要切。

没必要,Basecamp 用的 MySQL。

没必要 如果是新项目就用pg 因为有些特点mysql没有 但如果是老项目就不要了

核心功能上,MySQL 没有明显短板,普通项目的规模,数据库带来的差异非常小。建议继续使用自己熟悉的,尽早把东西做出来。

恩,谢谢大家!😊

熟悉什么用什么,Ruby China 当初 MongoDB 转成 PostgreSQL,而不是 MySQL 也是有原因的,因为需要兼容 Array 类型字段,以减少重构构成需要做数据迁移的成本,否则重构很难完成。

国内更推荐用 MySQL,为何:

  • 各种云服务目前支持 PostgreSQL 的不多,或好多才刚过起步
  • 研究这方面的 DBA 明显没有 MySQL 的多,于是公司的项目还是安心用 MySQL 好
  • 相对来说你可能会更熟悉 MySQL

当然 PostgreSQL 也是挺好的,值得尝试,尤其是在 Ruby 社区的生态环境里面,例如,我们有 PgHero 这类工具。


题外话,PHP 都用 MySQL 是因为 LAMP 吧

Rails对PG的支持并不足够好,要不要转还是取决于你们的业务需要。

开发用PG,运维用MySQL

都不熟?那用PG吧,至少开发体验来说比MySQL好玩多了, OLAP和数据分析相关领域PG系资源更多一些...

除非遇到了无法解决的瓶颈而别的工具刚好又解决了,否则就用自己熟悉的工具就好,不必纠结工具问题。

只要你能到达梦想的彼岸,没人在意你划的是什么破船。

工程领域也如此。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册