Ruby 关于 Rack-based web framework 的问题,除了 Rack 还有其它吗?

weiwei5987 · 2016年07月28日 · 最后由 msg7086 回复于 2016年07月28日 · 1886 次阅读

这个词一直不能很好的理解

  1. 什么叫 Rack-based web framework,
  2. 除了这种 web framework,ruby 世界中还有别的类型的 web framework?

求高手简单指导指导,谢谢

Ruby 社区基本都是 Rack based 的 web 框架.

Node 也基本都是类 Rack based的. 这种架构的好处是特别简单, 很多插件可以复用, 缺点是调用栈会很深. 优化成本高. 现在好像还没有成功的非 Rack 架构的 Ruby web 框架.

非 Rack 的例子,不过没开发了

@luikorehttps://github.com/luikore/nyara

Rack 接口最简单咯。 如果你高兴的话,基于 CGI 或者 FastCGI 接口开发也是可以的,甚至直接基于 uWSGI 接口什么的……

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号