JavaScript Rails 有没有播放视频的这类插件啊

sunsonavaj · 2012年05月02日 · 最后由 chucai 回复于 2012年09月25日 · 6896 次阅读

最近要做个视频上传以及播放视频的宣传页

这东西和 rails 没关系啊。 前端的东西,最多扯上 html5 和 flash。 推荐video-js https://github.com/zencoder/video-js

#1 楼 @camel 这个 IE8 都不支持吧。貌似。。。有没有些可以支持 IE7 以上的?

#2 楼 @JeskTop 不支持 html5 的一般会 fallback 到 flash, 所以也是支持的。用过 jplayer

#4 楼 @yedingding 哦。那就可以用拉。好像不支持 flv 的样子的? video-js,在 rails 下那个 swf 文件直接放在 assets 里面就可以了吧?

#4 楼 @yedingding 麻烦我想问你一个关于 jPlayer 的问题。 我在使用过程中,因为导入视频位置是通过 javascript 的。而我通过上传视频,所以这个值是变量。 然后我就把$("#jquery_jplayer_1").jPlayer({。。。这段代码放在 views 里面。就会抛出个 不知道 jPlayer 是什么方法 的错误。 因为我这个项目本来有个 js 文件的,而如果把$("#jquery_jplayer_1").jPlayer({。。。这段代码,弄到 js 文件的 jQuery(document).ready ($) ->里面的话,就没有错误。而在 views 里面

:javascript
  jQuery(document).ready ($)  = function...
    $("#jquery_jplayer_1").jPlayer({....

就会出错。 但是因为 $(this).jPlayer("setMedia", { m4v:XX XX 是变量。请问使用 jPlayer,你是怎么使用的呢。 还有想问一下 Jplayer.swf 你放在哪个文件夹里。有没有 github 的项目可以给我看看。

谢谢

JW Player 最好用了,有免费版,也有企业版,各种浏览器都支持,也包括 safari http://www.longtailvideo.com/players/jw-flv-player/

#6 楼 @JeskTop 我在 railscasts-china 这个项目测试了一下 jPlayer, 能用。你有兴趣可以看看这个 commit, https://github.com/poshboytl/railscasts-china/commit/541b1572397d2c75dc5a88f163acf9f6468f75db

#7 楼 @luoping0425 之前用过一下,后来又改用 jPlayer 了。

#8 楼 @yedingding 非常感谢。利用 meta 储存视频地址很好。不过我按照你的方法。确实没有问题了。不知道你没有用过 paperclip,

= meta_tag('episode-url', @video.asset.try(:url))

这样就没有办法读取视频了。。。

没理解.. 到底是有问题还是没有问题

#10 楼 @yedingding 哈哈。不好意思。就是这样子。如果:

meta_tag('episode-url', 'http://railscasts-china.com/assets/episodes/video/013-live-show-with-ye-dingding-1.mp4')

加入的是死的链接,就没有问题。我使用了 paperclip。

meta_tag('episode-url', @video.asset.try(:url))   #asset.try(:url)为视频链接,保存在数据库的字段

就没有办法读取视频。不过谢谢你。我看看文档应该可以解决这个问题。问题应该在 paperclip 这个 gem 上面。

我们一直自己写

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号