部署 云服务器怎么选择?

OneNewLife2 · May 17, 2016 · Last by cloudman replied at May 12, 2020 · 6144 hits

最近想搞一台云服务器,用来部署我的项目,同时做梯子用。

由于腾讯云和阿里云有学生优惠,所以优先考虑这两家,但是这两家的服务器现在能翻墙了么?Shadowsocks 在上面可行么?还有翻墙的速度如何?看 Youtube 720P 的体验如何?

如果国内的云服务器不能翻墙的话,求推荐一个国外性价比高的、性能不错的服务器。

坐等老司机指教,感谢 :)

linode 东京机房还不错

理论上来讲,架设在海外机房的 vps 都是可以搭 shadowsocks 翻墙的,但是阿里云有规定:

2.19) 禁止用户使用 ECS 实例做流量穿透服务,最高处以关停并锁定实例的处罚并清退处理。

要不要用你自己看着办吧。 其他海外 vps 的话,linode 东京是可以的,不过机子资源比较紧张,总是申请不到要等待。digitalocean 也可以,不过我测下来速度要慢一些

如果只是翻墙用的话,推荐这个:https://github.com/mrluanma/shadowsocks-heroku ,在 heroku 上搭 shadowsocks,免费,速度我测下来还可以,只是免费账户每天只能 active 16 个小时,基本也够用了。在 heroku 被墙之前还是可以用的。

digitalocean 新加坡节点 速度还阔以 一个月 5 刀可接受 梯子的速度跟家里的运营商关系很大… 原来联通油管 1080p 没压力 现在电信貌似速度慢点

纯需要梯子我推荐云梯 我的推广链接 http://referyt.com/?r=2869720cc10ac571 能便宜 10 块…

#2 楼 @alucardpj 感谢。DigitalOcean,搬瓦工和 Vultr 哪个更好?

#4 楼 @onenewlife 我用过 linode,DO,vultr,比较下来速度是 linode > DO > vultr,我是上海电信的

bandwagonhost.最便宜套餐 2.99.。

aws 免费一年 30G 流量每月 估计你看视频可能不够

#2 楼 @alucardpj 那个 shadowsocks-heroku 搭好了还是没法翻墙诶?启动也没有报错,端口也配好了,什么原因?

浏览器要指定代理的,chrome 的话装一个 swichyomega,IE 的话把代理服务器 ip 和端口设成你自己本地搭建的代理服务地址,就可以了

#10 楼 @alucardpj 我已经用 Proxy SwitchySharp 来配置好端口的了,是不是在 npm install 的时候它执行 build 指令的时候报错就不行了?说缺少一个 Windows SDK 8.1

呃,那是你本地 node 都没启起来啊,我也是在在 windows 运行的,没碰到这问题,你搜一下错误信息看怎么解决吧

#2 楼 @alucardpj 卧槽居然可用 heroku 搭梯子?!厉害!

关键看你的需求是怎么样

想要品牌:BAT

想要崇洋:亚马逊

想要性价比:小鸟云、西数、景安等三线的都可以考虑。

香港服务器就可以翻墙,也不用备案,可以考虑下,如果考虑价格的话可以看看小鸟云,最近有活动 5 折优惠

You need to Sign in before reply, if you don't have an account, please Sign up first.