产品推广 阿里云首期开源众包计划,Rubyist 居然没人?

Zoker · 2015年10月20日 · 最后由 jicheng1014 回复于 2016年06月13日 · 8805 次阅读

以下是个人观点

公司的众包项目跟阿里云合作发了几个悬赏,看了下居然有个Ruby SDK的悬赏,3W 块,而且发布两个小时了,居然没人报名!? 而C++Go的已经都有人报名了 3W 块,项目也不很难,一人足以搞定,以一个 Gem 包的形式估计更好。 有兴趣的 Ruby China 同学可以去试试,我就没法报了,因为我是员工。 发这个贴是我自己觉的不错,并非公司要求,也不敢说为 Rubyist 谋福利,但求这些信息对正有此想法的人有所帮助。

PS: 第一次在这个 Point 发帖,如有不妥的地方,还望管理员告知更改,谢谢!

10.22 新增 OpenAPI Ruby 语言开发 75,000 元,以下是官方新闻:

昨天开源中国众包平台正式发布了合作伙伴 —— 阿里云的第一波的 3 个悬赏项目,总金额 10 万(详情),目前三个项目已经结束报名正式进入开发阶段。

现在第二波 4 个悬赏项目已经发布,总金额超过 30 万,分别是:

阿里云开源众包计划 - OpenAPI C++ SDK 开发,80,000 元 阿里云开源众包计划 - OpenAPI .Net SDK 开发,75,000 元 阿里云开源众包计划 - OpenAPI Go 语言 SDK 开发,75,000 元 阿里云开源众包计划 - OpenAPI Ruby 语言 SDK 开发,75,000 元 有水平有能力的速度报名挑战!!!

众包平台上线未满两个月,就能吸引包括阿里云在内的一批领军企业的青睐,可见开源中国众包平台走了一条对的道路。希望在接下来的日子里,我们能吸引更多的企业,在众包平台发布更多的优质项目,让更多有实力的开发者,获得更多的回报。

重要事情说三遍:还有不少项目这几天都会发布出来,请保持关注,请保持关注,请保持关注!

开源中国众包平台 zb.oschina.net,全心全意为开发者服务。

以下是官方新闻:

阿里云与开源中国达成战略合作,首期将通过开源中国众包平台发布近百万元悬赏项目。

此次通过悬赏发布的项目主要是阿里云产品的 SDK 开发包。众所周知,阿里云产品的 SDK 现在只有覆盖了 Java,C 等少数语言,但是流行的开发语言有 11 种,尚未做到”全语言“覆盖。本次悬赏旨在通过有偿的方式(平均一个项目近 3 万~6 万元不等),号召天下开发者完善其他语言版本的 SDK,提升阿里云现有 SDK 版本的开发语言覆盖度,从而帮助阿里云云客户降低使用阿里云产品的门槛。阿里云将通过统一编码风格和对代码质量进行规范。代码验收通过后,会继续在社区上进行开源,继续接受来自社区的开源共享。

此次悬赏计划涉及几十个不同的项目,为了让开发者第一时间参与项目开发,我们今天先发布了三个已整理好需求的任务,更多的项目需求,正在紧急收集中,将在未来几天内陆续发布:

阿里云开源众包计划 - OSS C++ 语言 SDK 开发:¥39,840 阿里云开源众包计划 - OSS Ruby 语言 SDK 开发:¥30,000 阿里云开源众包计划 - OSS Go 语言 SDK 开发:¥34,920

众包平台上线未满两个月,就能吸引包括阿里云在内的一批领军企业的青睐,可见开源中国众包平台走了一条对的道路。希望在接下来的日子里,我们能吸引更多的企业,在众包平台发布更多的优质项目,让更多有实力的开发者,获得更多的回报。

重要事情说三遍:其他语言和平台的项目这几天都会发布出来,请保持关注,请保持关注,请保持关注!

开源中国众包平台 zb.oschina.net ,全心全意为开发者服务。

OSC 家的东西,帮顶!

如果能多个人一起做就好了,然后分钱

3 万,估计一个月就干完了,值得期待啊

#4 楼 @MrPasserby 还是要有技术才行 #3 楼 @benhail 主要是还会有三个月的 bug 修复期,不过代码写的好,一定没 bug #2 楼 @yuxianghe 找人一起做咯

话说不是已经有 oss 的 gem 了 吗

#7 楼 @billy 有一定的保障手段来防止资源浪费,悬赏主可以主动关闭报名,通知已经审核通过的人开始开发,报名不通过的就没必要动手了

我觉得这种单独 OSS 的 gem 不好,哪天又来个 ECS 的,很多重复的东西啊。

举例:https://github.com/aws/aws-sdk-rubyhttps://github.com/marcel/aws-s3 你选哪个?

OSS 其实真的很简单。。。我来广告下 https://ruby-china.org/topics/25367 这代码还可以实现服务器签名然后客户端上传,普通的 SDK 根本没法做到。

其实做好 OSS 的 SDK 库本身还是对 Ruby 社区有贡献了,值得干啊!

#10 楼 @est 你这一行代码 3000 块啊

我有一个问题

不得抄袭已有开源、商业项目

假如我是基于一个也是 Apache 2.0 协议的开源项目二次开发,算不算抄袭呢?

这种被选中才能有回报的模式,觉得才是对开发者的歧视,不能想象有人愿意去做。

#16 楼 @gene_wu :plus1:

另外昨天内部人士说了,会调整一下价格和其它一样

社区空闲大牛起头,大家都到 github fork ~ 😄

502 Bad Gateway

#24 楼 @crazyjin 这个应该是大禹高仿的问题了,刷新一下就好了,我联系处理下。用高仿太蛋疼了,多一层代理,各种各样的事儿。但是不用的话,别人就把你打的双手离开键盘…… 😢

#20 楼 @huacnlee ruby_china 开个项目吧,大家来 fork,有 Contributor Code of Conduct 就好了

#26 楼 @gene_wu 支持 ruby china 组织,作为活动经费。ruby tuesday 现在是没任何活动经费,以后可以考虑通过这种方式筹点钱

https://github.com/ruby-china/aliyun-oss


不过......... https://github.com/mangege/aliyun-oss-sdk-for-ruby 这里已经有一个实现了,是不是应该在那边完善

#23 楼 @zoker 报了名,就没回应啦~ 貌似要审核通过?

#28 楼 @huacnlee

我有一个问题啊

不得抄袭已有开源、商业项目

那你这个基于现有开源项目改出来的,算不算抄袭啊

#30 楼 @bhuztez 肯定算了 而且两个(aliyun-oss-sdk-for-ruby/aws-s3)都没有声明授权协议 对于像阿里这样的公司来说风险是相当的大

10.22 新增 OpenAPI Ruby 语言开发 75,000 元,这些钱都是税后

#33 楼 @gene_wu 又发布了一个 OpenAPI Ruby 语言开发

36 楼 已删除

@huacnlee @rei 为了看赞取消赞的动画,狂点了 N 次,赞的数量被我从 8 个赞点到了 -10 个赞,bug 已经修复提了 pr,但这个数量能否帮忙改回来 😂

赞了一分钟,也没看见奇怪的发生啊

#38 楼 @hw676018683 自己的帖子才会有问题

#38 楼 @hw676018683 都已经修好了,在你点之前

#7 楼 @billy 赞同该观点,由于担心不被选中的风险,很多高手压根儿就不会参与这个活动

今天刚好要用,结果搜索来搜索去,都没有 aliyun openapi 的 gem,果然还是得自己弄,可惜悬赏已经过期啦

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号