瞎扯淡 现在有公司要远程工作的员工么?

fsword · 2015年10月10日 · 最后由 crazyjin 回复于 2015年10月21日 · 6060 次阅读

刚才看到有公司招聘,号称是弹性工作,于是突然想问一下。

也可以说说自己公司 remote 办公的情况,反正我是放到了瞎扯淡节点下了

感谢 #28 楼 @huobazi ,补充一下这个 list: https://github.com/jessicard/remote-jobs

弹性工作和远程还是有点区别的。 remote 是小而美的公司的未来,但是,对于规模化的公司或人力密集型的业务,remote 就不适合了。

remote 之后工作内容太容易入侵私人时间了

@ywjno 这是副作用,哈哈

@fsword 我举报 @kgen 的公司支持 remote!

我们公司招 remote,O2O 创业公司,欢迎微信私聊 我的微信号 smartweb

远程的话 有一个弊端 就是沟通的成本 并且真心的十分孤独。

我就是 remote 办公,我司也接受 remote…如果你写前端,请联系我……

#5 楼 @tumayun 既然已被曝光,我就招了吧 😄 我们暂时不招人,不过 remote 的朋友,如果喜欢到处走走,欢迎来找我玩。

我司招人,远程办公,正在开发非常牛叉的新产品,如果在深圳会场,可以找 @ichord 同学看 DOMO~

remote 已经一年的飘过,有时候真没相信中的那么好

#12 楼 @jjzxcc 为何这么说?

#13 楼 @zoker remote 有很多特别的沟通成本

#3 楼 @greatghoul 居然连这个都有社区,醉了

#14 楼 @fsword 沟通成本的确存在这个问题,但感觉 Remote 才是很多人向往的,至少我是很向往的,毕竟更自由,说白点,就是能多陪陪家人。

#15 楼 @zoker 有时候是被迫,比如需要看小孩,不过无论如何,remote 是有代价的

#16 楼 @fsword 确实 in each gain,there is a loss :)

目前公司 70% 的人还是 remote, 不过已经在成都开了个办公室,后面招的人应该都会在成都。

我比较赞同@zoker说法 ,期望远程办公,也是能多陪家人, 毕竟在大城市工作,没有老家那么多温馨

@zoker 以前宅,现在更宅了。remote 后,工作时间和休息时间就没法分得那么明确了,特别是创业公司。

#20 楼 @jjzxcc 其实就算是非 Remote,工作时间和休息时间也是相当不明确,可能是我工作使然… XD

我司之前有人试过远程,但是最后发现在需求变动比较频繁的情况下沟通很困难,即便远程的员工沟通能力很强也是如此,最后结论是我司目前的情况还是不适合远程。之前的公司我的上司试过为他的女朋友搬到西班牙 3 个月,结果这 3 个月团队完全失控,其实我们当时的需求变动比起最早期的初创公司已经不能算频繁了。

倒是我现在作为 consultant 兼职工作的一家 NGO,我和他们合作的性质其实就是长期的同城远程工作,每两周集中见两三次,其他时间机构的负责人长期全国各地出差。但我很难想象一份每周 40+ 小时的工作只要求如此的沟通频率。

其实远程对人、对团队、对项目本身所处的阶段都有很高的要求,条件都满足才能比较愉快的远程工作,所以也算是可遇而不可求吧,所以我现在的解决办法是一段时间集中加班,再一段时间集中休假(其实这样只要合理安排,自由的时间也还是很多的)

打工本来就是看老板脸色行事,如果连老板的脸都看不到,我都不知道该怎么打工了

#6 楼 @smartweb 你司不是只招实习生么

#18 楼 @ywencn 总的多少人?

#11 楼 @zchar 有多牛叉?demo 有链接?

#25 楼 @realwol 全职的远程也招。

创业失败,同求 remote 工作,多年 rails 工作经验

两年的 ruby on rails 经验,同求 remote.

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号