分享 《搬进 Github》:一本图解 Github 使用的入门级小书

happypeter · 2015年04月14日 · 最后由 jasontang168 回复于 2015年04月27日 · 8799 次阅读

这是一本带初学者学会 git 版本控制工具和 github.com 社交化编程平台的书。用爱打造。

链接在 http://gitbeijing.com/ ,所以内容都可以免费在线阅读。当然更加欢迎大家购买电子书,支持本书进阶内容部分的开发。

书中主要内容是绕过命令行,通过图形化客户端和网站的协同工作来完成日常版本控制任务。

同时配有流程图让大家对底层发生了什么做必要的了解

书稿在 https://github.com/happypeter/gitbeijing 上开源,有问题请大家多提意见,谢谢!

👍

放到 gitbook.com 上一份吧,读起来很舒服。

👍 已加入 selfstore 推荐列表。

放到 zhibimo.com 上吧,可以联系我。

感谢大家!

这本书的 epub 版本其实就是在 gitbook 上生成的。pdf 如果是中文的 gitbook 上就字体很乱了,所以是自己在 Linux 搭建 latex 服务来自己做的。

@hpyhacking zhibimo.com 上中文 pdf 可以生成的非常美观,的确非常想用。但是还有个问题,就是虽然 html 版本是全部开源的,但是 epub/pdf/mobi 版本还是要卖的,不知道 zhibimo 上面有没有售卖功能?或者至少是可以只开放 html 而封闭 pdf/epub 的功能?

@happypeter,这几天看你的 rails 视频,学习。遇到一些问题,想请教你,可以即时联系你吗?

Very Good! 这些天正想找找怎么在团队中使用 git

@happypeter 可以先写起来,支付功能这几天正在加呢。

@eiyamaya 可以进 ” happypeter 课程交流 “ 群:282782371

@hpyhacking 对,回头肯定要把 zhibimo 用起来。一下搞定 pdf/epub/mobi 已经售卖功能。加油啊大牛

very cool

gj peter!

good 非常不错的入门书

感谢各位支持!

:plus1:

里面的 billie66 是嫂子吗😄

好喜欢,我收藏了

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册