新手问题 搜索框里放一个放大镜的背景图片,如何能点击他调用搜索功能呢?

a4652097 · 2015年01月16日 · 最后由 b-a-i 回复于 2018年10月31日 · 10846 次阅读
<%= f.search_field :order_num_or_receipt_receipt_phone_cont, :placeholder=> "搜索手机号/商品货号",class: 'form-control', :style=>"background:url(/assets/common_admin/order/search_ico.png) no-repeat right center;background-color: #ffffff;"%> 

文本框代码如上。图片设置为背景图片就不能选择这个放大镜的元素调用 click 事件了,,问问有没有什么高招没

<button type="submit">
  <img src="path/to/image">
</button>

#1 楼 @Rei ...我是要在一个输入框里放一个放大镜耶! 这样的,因为是手机版,要考虑自适应屏幕,但是背景图片却没有 click 事件..

#2 楼 @a4652097 CSS 样式把 button 背景设为透明去掉边框然后移动到输入框内不就融为一体了么。

4 楼 已删除

#3 楼 @Rei 谢谢,我明白了!

成这样了

Rei 回复

@Rei 搜索框的查号怎么去掉,怎么能把放大镜放入搜索框

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请 注册新账号