部署 网站偶尔会打不开

hxh1246996371 · 2015年01月10日 · 最后由 hxh1246996371 回复于 2015年01月11日 · 1671 次阅读

各位大哥,我的网站是放在阿里云上的,内存 1G 带宽 4M 1 核 CPU。日访问量有 6 千 UV,但是最近老是提示 IO 和内存撑不住,请问这个正常吗?应该怎么调节呢?

可以升升级了,先试试把内存升到 2G 或 4G 试试。印象中阿里云升级内存要重启的,不知道现在还是不是这样。

我现在就是还不确定到底是什么引起的

要先找到原因,才能更好地解决。

不能是机器的问题把,换 php 程序也不能才 6 千就不行了啊

不过 ruby 确实是耗内存啊,这 1G 能撑得住吗

看数据啊。

top 看进程占用内存,free 看占用内存有多少是可以释放的缓存。如果内存全部被占用,数据库没有内存缓存数据,就会频繁的读写硬盘,硬盘速度跟不上,IO 跟着升高。如果确认是内存不够了简单办法就是增加内存,优化应用不一定短期能解决。

经常的情况是网站访问高峰期直接终端连不上了,都 top 不出来呢。

#7 楼 @hxh1246996371 可以用 newrelic 这样的第三方服务,可以看瓶颈出在哪里

@nxbtch 昨天我就看了一下 newrelic ,但是我发现不适合咱们国内用啊,速度太慢了。

就是 newrelic 的 访问速度太慢了,要是从我的网站发请求到 newrelic ,估计也是要花很长时间的。

#11 楼 @hxh1246996371 楼主总是在 “估计”,能实测一下吗?

@Rei 好的 我认真测试一下 再来请教各位

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册