新手问题 你们都搞 Ruby 多久了?

lawrence · 2014年10月26日 · 最后由 africwildman 回复于 2014年10月28日 · 3304 次阅读

嚼着掌握这门语言了么?

为何搞 Ruby,不搞 Python 呢:)

第二个小孩子的爸爸了。

几十年了

#3 楼 @yukihiro_matz 松本大仙会中文?

2 个都搞搞

#4 楼 @lawrence #7 楼 @huacnlee 话说这个问题不应该扔在瞎扯淡吗?

想想也有三年了,但是就是不知道是搞 ruby 还是被 ruby 搞 😄

8 年

中文的 “搞” 字和英文的 “do” 一样,属于通用动词,少用为好。

#2 楼 @ruby_sky 孩子多大了,什么时候教他搞 ruby 或者搞编程啊?

14楼 已删除

#6 楼 @sevk 哪个为主呢?

7 年 +8 个月

匿名 #18 · 2014年10月27日

#2 楼 @ruby_sky 你是第二个干孩子的爸爸吧

唉,好几十年了

#13 楼 @yfractal #18 楼 @gelihai1991 给你们当女朋友,咋样?

现在加入 ruby 的队伍,还不晚

记不清了,应该是 1.8.2 之类的时候。业余人士,试过 python,意思差不多,但语法要求严格,敲半天通不过很头大。

#20 楼 @ruby_sky ........

想不出来如何用 “搞” 字回复了。我发现我越来越喜欢这个字了,哈哈。

#22 楼 @africwildman python 还语法严格?

#24 楼 @lawrence 空格数量都有要求,比 ruby 严格得多。之前试着在 libreoffice 里用 python 写宏,自己写的怎么也不能运行,拷贝自带的例子,改几个字又不能运行了,脑袋大,放弃了。

要求严应该对大型项目有好处,我就写写自动化小脚本。

#26 楼 @lawrence 业余爱好,与 IT 无关

#29 楼 @africwildman 丫搞啥的干活?

#30 楼 @lawrence 哇塞,你问的太多了,目前在工地当过磅员。

需要 登录 后方可回复, 如果你还没有账号请点击这里 注册